Меню

Куриные тефтели в сметанном соусе

Блюдо просто, вкусное, готовится очень быстро. Особенно если у вас есть уже готовый фарш. Я предлагаю использовать куриный. Вы же можете готовить с любым…

Куриные тефтели в сметанном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Готовим куриные тефтели в сметанном соусе

Блюдо просто, вкусное, готовится очень быстро. Особенно если у вас есть уже готовый фарш. Я предлагаю использовать куриный. Вы же можете готовить с любым фаршем.

На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, макароны, или же рис, как было у меня. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное.

В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок.

Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу.. Туда же вбиваем сырое яйцо.

Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу.

Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности.

Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим. Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка.

В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Сверху присыпем корицей (по желанию).

Тефтели готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

Рецептов: 207 Вьетнам Рейтинг: 8333

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Тефтели и биточки”:

Другие материалы сайта:

Закуски из сыра актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного меню. Очень рекомендуем приготовить сырные шарики

Комментарии ( 36 )

Олесик,как всё просто и вкусно!

Аппетитно и уверена, что невероятно вкусно!))

Вкусно, Наташа Просто и быстро

отличные тефтели! угощай)

У меня самообслуживание

Куриные тефтельки, нежные такие. ммм. да в заливочке. вкуснятина!

Простое и вкусное блюдо!

Олеся, очень аппетитное блюдо думаю на днях приготовлю, хотя из курицы тефтельки не делала, да и вообще тефтели для супа только делала, а так запекала только ёжиков из домашнего фарша, ну классику которая попробую теперь новенькое, да еще в фарш сыр- ваще класс для сыромана!

Фарш же такое дело – что хошь, то и добавляй

Я уже узнаю тебя, не только по фото, но и по рецептам))) и это не может не радовать, Лесёнок

Кстати, тут у меня не сметана (жирная-жирная, вредная-вредная ), а йогурт. Ты одобряешь?

Умничка моя)))) а чё ж не написала, что с йогуртом? Хочешь, чтоб все остальные ели, жирненькую сметанку?

Так всем же вечно все не так: сметана? какой ужас! Я бы на йогурт заменила.

Йогурт. Фууу, невкусно же! Ну и так далее

Так что, пусть будет сметана Когда расчитываю сама поесть, то йогурт, если исключительно своим мужчинам, то сметана

Блин, а сметана чем уже угодить не может? Натурпродукт, исключительно из коровьих сливок. Как мой муж говорит: я лучше буду есть то, что мне вкусно и помру на 10 лет раньше, чем буду травиться невкусным. Как-то так)))) Это он на мои тушено-пареные мясные блюда говорит)))

Ну сейчас же модно кушать все обезжиренное, куриные грудки кушать и т.д. Вот сметана и вне закона

К слову сказать, моя прабабушка умерла в возрасте 88 лет и всю жизнь ела все жирное, жареное. Если жареный картофель, то он плавал в жиру , жареные пирожки не переводились в ее доме.

Так что, девоньки, кушайте все!

Кстати, доказано, что обезжиренные продукты гораздо вреднее тех, которые со средним уровнем жирности!

Да-да, я тоже такое слышала.

Да даже если ты сьешь 2 ложки жирной сметаны, ничего не случится! Это даже полезно. Никто ж не ест жирное ведрами

да, и я про многие продукты это точно знаю – творог, например, чем больше жирность, тем меньше кислотность и лучше усваиваемость, а майонез обезжиренный – вообще одна химия )) есть, конечно, и полезные и даже очень. но нам же еще и вкусненького хочется!

Олесь вкуснячее блюдо. просто и вкусно

Ах, вот и тефтельки подоспели к рису фельдеперсовому , а то нам рис без них предлагали. Теперь-то я заберу всю тарелочку

Мдааа, рис у меня фильдеперсовый

Светик, конечно, угощайся.

Ой, ой, конечно же – фИльдеперсовый и никакой другой

Интересно, как удается разместить такие короткие описания? у меня обычно выходит ошибка о малом кол-ве знаков.

Наташа, и мне не удается.

Видимо, Катя правит тексты вот и весь ответ.

у меня и на модерацию не проходят! а тефтельки отличные, надо что-нибудь соорудить подобное. давно из фарша ничего не делала

Наташа так и у меня не проходит Я пишу как положено – 300 знаков. Порой это ой как сложно сделать – родить описание А потом, видимо, Катя что-то удаляет, правит. Им уже все можно

Классные тефтельки! У меня дочка с удовольствием такие бы каждый день ела))

Мой сын, кстати, тоже такие любит.

Вот я тоже тебя, Олесечка, сразу узнаю Сегодня ты решила вредных девчонок вкусными котлетками накормить? Так бы сразу!

Вот ведь, Надя, все она узнает Это ты меня по рису узнала, как пить дать.

Ах! какие тефтельки, рис обожаю, а со сметанкой особенно. Понравилось фото 6 шага, такие аккуратненькие.

Очень-очень вкусные получились тефтельки!-это слова мужа))) Спасибо за рецепт.

26 50 минут назад

44 16 минут назад

58 18 минут назад

15 20 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *