Меню

Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе

Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе

  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (около 450 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних)
  • Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
  • Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
  • Соль
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка на выбор:
  • Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
  • Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Укроп (пол пучка)
  • Специи:
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Карри (немного)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все продукты. Фасоль заранее замачиваем часа на 3, промываем и ставим вариться. Воду сразу солим. Фасоль будет готова минут через 50. Можно фасоль не замачивать, тогда время варки немного увеличится.

2. Лук и морковь режем на небольшие кубики, чеснок – на кольца.

3. Лук тушим-обжариваем с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла до прозрачности под крышкой на небольшом огне.

4. К готовому луку добавляем морковь и чеснок и тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.

5. С готовой фасоли сливаем воду в отдельную ёмкость (она нам может пригодиться).

6. К фасоли добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе минут 5 на небольшом огне.

7. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным овощам и фасоли. Перемешиваем.

8. Добавляем либо жидкость от помидоров в собственном соку, либо томатную пасту и горячий мясной бульон или оставшуюся воду от варки фасоли. Тушим всё вместе минут 5-10.

9. Добавляем все специи, прогреваем минут 5. При необходимости досаливаем.

10. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, снимаем фасоль с огня и даём настояться минут 15-20.

11. Фасоль с овощами готова!

12. При подаче можно ещё немного посыпать свежей зеленью: так наряднее и вкуснее.

13. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Фасоль красная (около 450 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних)
  • Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
  • Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
  • Соль
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка на выбор:
  • Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
  • Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Укроп (пол пучка)
  • Специи:
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Карри (немного)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Нужно попробовать, выглядит аппетитно!

Спасибо, Алеся! Попробуйте, для любителей фасоли самое то Буду очень рада, если вам понравится

Фасольку лучше солить в конце варки. В соленой воде она жестковата получается. А рецепт хороший, беру.

Здорово, что Вам рецепт приглянулся! На здоровье! А насчёт соли, возможно, это от сорта фасоли зависит? Пробовала несколько разных сортов, из них была красная довольно мелкая, так она варилась гораздо дольше и твердовата сама по себе. Больше люблю крупную красную (как этом в рецепте): она мягкая и варится даже без вымачивания довольно быстро (примерно 80 минут). Но спасибо за подсказку! Как возьмусь за ту самую мелкую фасоль (не даром же она на полке стоит!), попробую добавить соль в конце варки, может это улучшит её гастрономические качества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *