Меню

Как заморозить брокколи

Как заморозить брокколи Дуршлаг Кастрюля Миска Нож Пакеты для заморозки Как можно правильно заморозить брокколи Сезон свежей брокколи наступает в

Как заморозить брокколи

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Миска
  • Нож
  • Пакеты для заморозки

Как можно правильно заморозить брокколи

Сезон свежей брокколи наступает в середине лета. Если вы хотите лакомиться этим замечательным и полезным овощем круглый год, то лучше всего её в сезон заморозить. Замороженная брокколи сохраняет практически все витамины, минералы и аминокислоты.

Старайтесь заготовить брокколи именно в разгар сезона, в июне и июле, когда брокколи содержит в себе максимальное количество полезных веществ. Выбирайте для заморозки свежие соцветия, без коричневых пятен и ушибов. Соцветия должны быть плотными, которые не начали разделяться.

Перед заморозкой тщательно промойте брокколи и убедитесь, что удалили всю грязь, насекомых и мусор. Лучше всего замораживать брокколи порционно. Разберите капусту на соцветия и пробланшируйте несколько минут, а дальше обязательно охладите в ледяной воде — это моментально прекратит готовку капусты.

Вы сможете использовать замороженную брокколи для приготовления гарниров, пюре, запеканок, первых и вторых блюд.

Как заморозить брокколи пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится брокколи, вода, дуршлаг, пакеты для заморозки, кастрюля, миска.

Капусту разобрать на соцветия.

Хорошо промыть под проточной водой.

В кастрюле воду довести до кипения и пробланшировать капусту на протяжении 2-3 минут. Хорошо это делать порциями, а не всю капусту сразу.

Пробланшированную капусту опустить на 2 минуты в ледяную воду.

Достать капусту, дать стечь воде.

Порционно расфасовать капусту в пакеты для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов и отправить в морозильную камеру на хранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *