Меню

Яблочный тарт – Татен

Яблочный тарт "Татен" – пошаговый рецепт с фото. Яблочный тарт "Татен" или перевернутый французский пирог. Название, конечно, связано со способом приготовления пирога, но мне он перевернул сознание тем, как просто можно приготовить такой вкуснейший десерт.🍎🍏🍎 #марафон

Яблочный тарт “Татен”

Яблочный тарт “Татен” или перевернутый французский пирог. Название, конечно, связано со способом приготовления пирога, но мне он перевернул сознание тем, как просто можно приготовить такой вкуснейший десерт.🍎🍏🍎

Ингредиенты

Готовить тесто: сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем, смешиваем с маслом и щепоткой соли. Растираем руками в крошку. Добавляем желтки, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымешиваем однородное тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем “отдыхать” в холодильник на 30-60 минут.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками.

В сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и корицей. Готовим, помешивая, пока смесь не станет карамельного цвет. В карамель выкладываем дольки яблок. Готовим на маленьком огне минут 10-15. Снимает с огня и даем немного остыть.

Тесто раскатываем по размеру формы.

Накрываем яблоки в сковороде тестом, заложив аккуратно его края внутрь. Делаем вилкой проколы в нескольких местах и ставим выпекать в разогретый до 180° духовой шкаф на 35–40 мин.

Переворачиваем тарт на тарелку.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *