Пошаговый рецепт приготовления сока из облепихи, сделанный через соковыжималку, а также советы по созданию напитка из замороженных ягод
В недавнюю летнюю пору мы от души лакомились витаминными дарами, вот и сейчас еще хочется побаловать себя полезными ягодно-фруктовыми соками. Отличной альтернативой может стать сок облепихи, который отличается ярким вкусом и простейшим рецептом его приготовления с помощью соковыжималки. Опробовать рецепт этого напитка многих заставляет еще и сознание того, что этот напиток — кладезь полезных витаминов и макроэлементов.
За свой приятно кисло-сладкий вкус, что отдаленно напоминает ананас, плоды облепихи в народе называют еще «сибирским ананасом».
Перед тем как приступить к приготовлению целебного напитка мы естественно отправляемся на рынок за ягодами облепихи. Покупая эти оранжевые солнышка, нам следует учитывать некоторые нюансы.
И так ягодки мы купили по всем выше перечисленным правилам и теперь можем приступать к приготовлению облепихового сока через соковыжималку.
Для начала промываем свежие ягоды, отбираем испорченные и поврежденные, если таковы все же есть и оставляем их для просыхания на плоской поверхности. Для ускорения процесса, можно их слегка обсушить бумажным полотенцем.
Далее в соковыжималку, в емкость для ягод, засыпаем небольшими порциями плоды и отжимаем сок. С 1 кг свежих ягод выходит 600-700 грамм облепихового сока.
Полученный сок выливаем в заранее подготовленную чистую емкость и отправляем в холодное место для хранения.
* Совет Поваренка
Через сутки после настаивания, на поверхности жидкости образовывается маслянистая масса (это и есть облепиховое масло), которую можно с помощью пипетки снять и в дальнейшем использовать в лечебных целях.
Ягоды можно хранить в морозильной камере, доставая их нужное время для приготовления напитка. Потери полезных свойств почти нет, но период заморозки ягод должен быть не более 6 месяцев.
Замораживать облепиховые ягоды нужно немытыми и небольшими порциями в открытых плотных целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах, но хранить – в герметично закрытой таре.
Также можно применять и быстрое замораживание: плоды сразу помещают в морозилку, в которой температура не ниже — 15°C. Таким образом в плоти ягод формируются ледяные кристаллы небольших размеров, которые не разрушают консистенцию плода. После такой заморозки размороженные ягоды сохраняют не только свою пользу, но и вкусовые качества свежей ягоды.
После оттаивания плодов, процесс приготовления сока с размороженной облепихи ничем не отличается от рецепта для свежих ягод, описанный выше.
Надеемся, что этот рецепт облепихового сока, полученного через соковыжималку, поможет вам в зимнее время защитит ваших близких от простудных заболеваний.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту