Меню

Маринованная свекла

Маринованная свекла – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Маринованная свекла

  • Нам понадобится:
  • 2-3 маленькие свеклы
  • Маринад:
  • 500 мл воды
  • 50 мл 9% уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • перец, гвоздика
  • лавровый лист

Пошаговое описание рецепта

1. Сырую свеклу нарезать кружочками или соломкой.

2. Уложить свеклу в банку. Укладывать надо не плотно.

3. Для маринада в кипящую воду всыпать соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и уксус.

4. Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и простерилизовать в течении 15 минут.

5. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 2-3 маленькие свеклы
  • Маринад:
  • 500 мл воды
  • 50 мл 9% уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • перец, гвоздика
  • лавровый лист
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Ух ты, свёкла! Да ещё и маринованная! Мы с Кириллом обожаем свёклу в любых её проявлениях, но я даже не думала, что её можно замариновать! Вика, рецепт просто класс! На этой неделе приготовлю и отчитаюсь! Кирилл вон уже придумал сандвич с этой свёколкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *