Маринованная свекла – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
1. Сырую свеклу нарезать кружочками или соломкой.
2. Уложить свеклу в банку. Укладывать надо не плотно.
3. Для маринада в кипящую воду всыпать соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и уксус.
4. Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и простерилизовать в течении 15 минут.
5. Приятного аппетита!
Ух ты, свёкла! Да ещё и маринованная! Мы с Кириллом обожаем свёклу в любых её проявлениях, но я даже не думала, что её можно замариновать! Вика, рецепт просто класс! На этой неделе приготовлю и отчитаюсь! Кирилл вон уже придумал сандвич с этой свёколкой