Меню

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной —…

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты

Для заправки

Разгрузочный салат со шпинатом

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров! А вообще, заменить любой перекус вместо печенек с чаем таким салатиком, будет всем на пользу. И готовить его одно удовольствие — 5 минут и салат готов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салатика взять свежие листья шпината, сельдерей, черри, огурец, петрушку, перец, соевый соус, бальзамический уксус, масло.

Тонко нарезать стебель сельдерея, половинками черри, дольками огурец.

Листья шпината промыть, осушить, и уложить в миску, частично крупные порвать или измельчить керамическим ножом.

Добавить приготовленные овощи.

Кубиками нарезанный перец тоже добавить.

Добавить зелень петрушки.

Для заправки смешать соевый соус,

Заправить салат и сразу подавать. Очень вкусно, а главное, — полезно!

Рецептов: 370 Рейтинг: 9092

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 23 )

Наташ, это то, что доктор прописал!:+1: Все, начинаю питаться зелеными салатами😏

😊😏 ага, Надюш, если бы!

В лёгком доступе – летом на огороде. Сейчас зелень в ближайших супермаркетах выглядит не очень аппетитно. Какие-то заморыши.

Обожаю такие салатики, но промышленно-тепличную зелень не уважаю. Жду сезона. Или вылазки на Житний рынок.

я сама всю жизнь выращивала все овощи и зелень, разница между тепличной городской и своей есть, конечно, но сейчас на любом огороде применяются удобрения, не искусственные, так натуральные)) а иные бабушки для продажи так чего только не нальют – лишь бы краше выглядело, а то еще в том же супермаркете или овощном – сама свидетель – купят огурцы и зелень и тут же рядом продавать садятся втридорога – за свое выдавая. 😏 так что.

Я сейчас живу на ферме, так что буду уверена в качестве😊

А старушки. это да. Я тоже видела, например, переливание молока из пакета в пластиковые бутылки.

вау как ярко, прямо весна! и вкусно конечно

Наташа, отличный салатик! Как бы я сейчас с огромным удовольствием. Жаль, что зелень на даче ещё не растёт!

спасибо, и у нас не растет, но качество овощей из тепличных хозяйств довольно приличное

Такой салат после новогодних праздников – самое то!

сплошная польза, но тоже предпочитаю со своей грядки. 😊

да и я бы не против, но своей, увы, нет)))

Отличный салатик – вкусный и полезный!

Легкие салаты очень люблю.

Ярко,вкусно,сочно и сплошная польза!!👏

Шикарный салат. +1: У меня почти всегда такой салат -это гарнир к мясу или рыбе, или щавель или шпинат добавляю, а то и все вместе сразу- обожаю.

я тоже на гарнир салат люблю, щавель только нельзя из-за кислоты, а шпинат всем можно )))

Очень аппетитный салатик получается! ))) 😋

хороший салатик. особенно сейчас после праздников .

да, спасибо, был актуален и после праздничных застолий )))

Радует глаз и желудок

44 6 минут назад

58 8 минут назад

15 10 минут назад

32 5 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *