Меню

Овсяный кисель с брожением

Овсяный кисель с брожением Для рецепта киселя вам потребуется: геркулес – 2 стакана вода – 1-1.5 л дрожжи – немного растительное масло или мед. Рецепт

Овсяный кисель с брожением

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • геркулес – 2 стакана
  • вода – 1-1.5 л
  • дрожжи – немного
  • растительное масло или мед.

Рецепт приготовления киселя:

Чтобы приготовить Овсяный кисель с брожением необходимо.

Геркулес залить тепловатой кипяченой водой в 3-литровой стеклянной банке или в эмалированной кастрюле (при брожении объем увеличится). Добавить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, сосуд не слишком плотно закрыть и, поставив в теплое место, оставить бродить от 12 часов до 2-х суток, пока хорошо ни перебродит – с дрожжами быстрее, с хлебом медленнее (когда начнется брожение, хлеб вынуть).

Затем осторожно слить жидкую часть (остаток можно слегка протереть через сито и перемешать со слитой жидкостью), чуть-чуть подсолить, довести до кипения – и кисель готов. В горячий кисель добавить растительное масло или мед. Налить в тарелку и дать остыть.

Остывший – плотную массу – ели с молоком, вареньем или жареным луком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *