Меню

Бешбармак из утки

Как приготовить бешбармак из утки. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Бешбармак из утки

  • Нам понадобится:
  • Мясо утки 500гр
  • Лук 1 большой
  • Перец молотый
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Картофель 4-5 шт
  • тесто
  • мука 2-3 ст.
  • 2 яйца
  • Соль
  • Вода

Это блюдо я пробовала у свекрови. Мне очень понравилось и не спросив у нее рецепта. Я начала готовить дома сама по памяти. Делала всё на глаз. Утка у меня домашняя, поэтому и получается превосходный вкус бешбармака.

Как приготовить бешбармак из утки

Пошаговое описание рецепта

1. Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать (утка у меня тут не вся, оставила еще на потом).

2. В кипящую воду добавляем мясо, соль, перец молотый (по желанию и душистый) лавровый лист (по вкусу).
Варим примерно 1,5 – 2 часа на медленном огне.

3. Лук очищаем, разрезаем на 2 либо 4 части. Добавляем в бульон половину лука. Половину оставляем на нарезку.

4. Добавляем картофель. Варим до готовности.

5. С бульона снимаем пенку. Когда появляется жирок на поверхности, его мы снимаем и добавляем к луку с перчиком. Даем настояться.

6. Пока варится мясо, делаем крутое тесто. Оставляем на расстойку (накрываем пакетиком).

7. Готовый картофель выкладываем к измельченному мясу. Мясо я отделяла от костей, так как у меня детки маленькие. Вы по желанию можете и оставить.

8. Раскатываем тонко тесто.

9. Разрезаем на кусочки.

10. Выкладываем в кипящий бульон лепешки. Готовим до готовности.

Если у вас получился густоват бульон или мало его, вы можете добавить кипяченой воды и подсолить по вкусу.

11. Выкладываем готовые лепешки в чашку с мясом и картофелем. Добавляем часть лука и перемешиваем, что бы лепешки не слиплись. Отвариваем остальные лепешки.

12. Все перемешиваем и подаем на стол.

13. С шурпой будет еще вкусней! (шурпа – это бульон в чем варился бешбармак)

14. Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, либо вы что-то дополнить желаете – пишите в комментариях.

  • Ингредиенты
  • Мясо утки 500гр
  • Лук 1 большой
  • Перец молотый
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Картофель 4-5 шт
  • тесто
  • мука 2-3 ст.
  • 2 яйца
  • Соль
  • Вода
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Спасибо за рецепт готовила все как в рецепте кроме картофеля. не стала добавлять. а так все вкусно.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *