Меню

Мусака с баклажанами, фаршем и сырным соусом

На грядках у моей свекрови уже потихонечку начинают появляться свои баклажанчики – небольшие такие, аккуратненькие и невероятно многообещающие!.. Ещё бы — ведь из них можно пригото…

Мусака с баклажанами, фаршем и сырным соусом

На грядках у моей свекрови уже потихонечку начинают появляться свои баклажанчики – небольшие такие, аккуратненькие и невероятно многообещающие. Ещё бы — ведь из них можно приготовить столько всего нового, вкусного и интересного.

И вот из самого первого урожая синеньких я решила приготовить мусаку – уже достаточно давно интригующее меня блюдо, очень часто встречающееся на страничках всяких-разных кулинарных глянцев в летне-осенний период.

Поскольку эта чудо-запеканка имеет греческие корни, то я более уверена, что представленные в наших краях рецепты далеки от оригинальных. Но тем не менее я последовала одному из них, и у нас на ужин с мужем было невероятной вкусноты блюдо.

Да, во время приготовления, признаюсь, пришлось немного побегать и посуетиться, производя то одни, то другие манипуляции с составляющими, но в результате, наслаждаясь уже готовым блюдом, я забыла обо всём.

Так что советую не откладывать в долгий ящик – идти на рынок или в огород, выбирать самые симпатичные синенькие и готовить мусаку.

Для приготовления мусаки нам понадобится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *