Меню

Постный борщ с квашеной капустой в мультиварке

Постный борщ с квашеной капустой в мультиварке Благодаря современной технике, процесс готовки упростился, и хозяйкам стало легче готовить семейные обеды, в связи с этим разнообразился и

Постный борщ с квашеной капустой в мультиварке

Благодаря современной технике, процесс готовки упростился, и хозяйкам стало легче готовить семейные обеды, в связи с этим разнообразился и каждодневный рацион.

Приготовить постный борщ с квашеной капустой в мультиварке сможет каждый без особых усилий — блюдо будет полезным, лёгким и придется по вкусу всем без исключения. Любимые угощения, приготовленные в чудо-печке, сохраняют максимум пользы для нашего организма и делают вкус блюда мягче, нежнее, интереснее.

Польза квашеной капусты

Нет ничего более подходящего для постного борща, чем любимая и сочная квашеная капуста. Квашеная капуста — закуска номер один, она имеет много почитателей, это национальное блюдо России и еще многих стран.

Традиционно квасят капусту в деревянных или стеклянных емкостях, по старинным рецептам в капусту обязательно добавляют клюкву, благодаря ей капуста дольше сохраняет свои качества. Помимо своих великолепных вкусовых качеств, квашеная капуста несет большую пользу организму: прекрасно тонизирует, повышает иммунитет и улучшает роботу пищеварительного тракта.

Если вы готовите постный борщ с квашеной капустой впервые или хотите усовершенствовать уже опробованный рецепт — мы раскроем для вас несколько секретов приготовления этого блюда.

Секреты вкусного постного борща с квашеной капустой

  • Самое главное для удачного борща в мультиварке — это свежие продукты, с ними даже начинающий кулинар приготовит постный борщ в мультиварке.
  • Для баланса вкуса квашеную капусту можно разбавить свежей — вкус борща будет изумительным, благодаря тому, что свежая капуста возьмет на себя лишнюю кислоту.
  • По правилам, сахар в постный борщ с квашеной капустой никто не добавляет, но стоит один раз приготовить блюдо с парой ложек сладкого песка, и уже будет невозможно отказаться от такой рецептуры. Сахар нужно поджарить вместе с заправкой, от этого он немного карамелизируется и, тем самым, отлично дополнит вкус постного борща.
  • Борщ с квашеной капустой имеет выраженный кисловатый привкус, однако без уксуса всё равно не обойтись. Он понадобится для насыщенного цвета, ведь то, что пахнет вкусно, должно быть ещё и красиво.

Свеклу нужно обжарить и потушить вместе с луком и морковкой, а в конце готовки добавить ложку уксуса и потушить еще 2 минуты. Благодаря уксусу, свекла отдаст весь свой цвет и, даже по истечении нескольких дней, постный борщ останется насыщенным.

Постный борщ в мультиварке с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 300 г + –
  • Картофель — 4-5 шт. + –
  • Болгарский перец — 1 шт. + –
  • Помидоры — 2 шт. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + –
  • Чеснок — 2-3 зубка + –
  • Свекла — 1 шт. (средняя) + –
  • Уксус столовый — 1 ст.л. + –
  • Сахар — 2-3 ст.л. + –
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Вода — 2 л + –
  • Специи — по вкусу + –

Как приготовить постный борщ с квашеной капустой

Готовим постный борщ с квашеной капустой и свеклой — он получится вкусным, ароматным и очень красивым на вид. Свеклу лучше взять бордового цвета и в форме цилиндра, этот сорт подойдет идеально. Свекла лишь дополнит вкус, но ни в коем случаем не станет преобладать над другими ингредиентами.

Зачастую неправильный выбор свеклы ведёт к тому, что кулинары отказываются готовить на её основе некоторые блюда, но этот великолепный овощ должен обязательно присутствовать в постном борще с квашеной капустой.

  1. Все овощные плоды очистите и хорошо вымойте.
  2. Картошку и лук порежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кусочками, чеснок измельчите ножом.
  3. Квашеную капусту хорошо отожмите, чтобы в ней было минимум жидкости (плохо или вовсе не отжатая капуста может испортить вкус борща).
  4. Включите мультиварку, установите режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Влейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, свеклу и поджарьте продукты в течение 15 минут, затем посолите, приправьте уксусом и 1 ложкой сахара.
  5. Добавьте в поджарку нарезанные помидоры, перец и жарьте 10-15 минут. После -положите чеснок и жарьте еще 5 минут — заправка для борща готова.
  6. К поджаренным овощам добавьте картофель и квашеную капусту, залейте всё водой (лейте столько, сколько понадобится).
  7. Приправьте борщ специями и солью по своему вкусу, по желанию, добавьте свой любимый ингредиент, например, сушеные грибы. Установите мультиварку на режим «ТУШЕНИЕ» на один час.

8. После сигнала о готовности оставьте постный борщ на «ПОДОГРЕВЕ» на 15 минут — для того, чтобы он настоялся.

Постный борщ в мультиварке готов. Перед подачей можно приправить его зеленью и постной сметаной — будет очень вкусно. Готовить такое блюдо можно, независимо от поста, и радовать своих родных кулинарными шедеврами.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *