Меню

Джем из калины на зиму

Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина снижает давление, она — отличное…

Джем из калины на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Джем из калины

Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина снижает давление, она — отличное антиинфекционное средство. А кроме всего прочего, джем из калины очень красивый и ароматный. Его смело можно использовать как украшение для праздничного торта или пирожных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из калины нам понадобится свежая калина и сахар. По желанию можно добавить немного воды, но это совсем необязательно.

Спелую калину тщательно вымить прямо на кистях, чтобы избежать потери сока. Потом оборвать ягоды, удалить веточки и испорченные ягоды.

Пропустить калину через соковыжималку. У меня получилось приблизительно 650 г чистого калинового сока.

Соединить калиновый сок и сахар.

На маленьком огне размешивать до полного растворения сахара.

Довести до кипения и готовить приблизительно 35-40 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Масса станет гуще.

Джем готов. Для зимнего хранения ещё горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом на 1 сутки.

Рецептов: 2279 Рейтинг: 36310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Повидло и джемы”:

Комментарии ( 24 )

Лёша, делаю такой джем давно, только чтобы улучшить привкус калины, добавляю на 1 кг калины ,один апельсин. Пробиваю ручным блендером вместе с одним апельсином, с кожурой.

Класс! С апельсином я не догадался – должно выйти еще ароматней и вкуснее

Очень аппетитный джем! А еще и полезный!

прекрасная и необходимая штука)

Точно! Баночку такого джема необходимо иметь в закромах, входя в зиму

Хороша ягодка, как мне ее горчинка нравится в джемах и сыром варенье!

Спасибо! В джеме горчинка была незаметна совсем. Может потому, что варенье проваривалось, может потому что калина была собрана после заморозков. Вот в джеме из терна терпкость была достаточно большой, а тут горчинка почти незаметна

Вкусно и красиво.

классно! и вкусно

Не знаю как на вкус, но на вид как всегда- великолепно!

Спасибо! Тем, кому нравится калиновый аромат, должно понравиться!

От простуды в самый раз! Отличный рецепт!

даа. представляю как вкусно.

Вкусно! Но для любителей калины

да я тооже так подумала. наверно у нее специфический вкус

Очередное что-то, что я не знаю :)))))))) Смотрится мега аппетитно!

Приготовила по Вашему рецепту джем, получилось вкусно, только для меня осталось загадкой как он у Вас остался таким же ярким после варки, или это съемка полуготового джема, у меня он начал темнеть после 20 минут медленного кипения, при этом оставался жидким, в итоге варила 35 минут.

Красивый джем получился :+1: У меня джем варился 35-40 минут. После приготовления он не стал очень густым. Фото было сделано после варки и полного охлаждения.

26 51 минуту назад

44 15 минут назад

58 17 минут назад

15 19 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *