Меню

Печенье с творожной начинкой

Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки. …

Печенье с творожной начинкой

Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий.
В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.

Домашнее печенье любят все, а вот творог — нет. Особенно часто вредничают дети, и приходится мамам придумывать, как накормить любимых детей вкусными и полезными продуктами.
В результате и появляются рецепты всяческих вкусностей. Один из них я и хочу вам предложить — это печенье с творожной начинкой.

Готовится очень просто и быстро, а вкусно получается- не то слово.

Для приготовления печенья нам понадобится:

2 ст. муки
200 грамм маргарина
1 ст. сахара
разрыхлитель

Для начинки:

300 грамм творога
1 яйцо
ягоды (клубника, малина)
¾ cт. сахара

Краткая версия приготовления:

Просеиваем муку, добавляем маргарин. Его можно натереть на терке или порубить ножом. Всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар.

Можно помочь руками, только очень быстро. В результате у вас должна получиться масляная крошка. Ставим ее в холодильник, а сами займемся начинкой.


Творог я использую любой, главное тщательно его размять (или перетереть через сито). Добавляем сахар.

Вбиваем яйцо, чуть подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем большую часть масляной крошки.

Сверху выливаем творожную начинку. Теперь по желанию посыпаем ягодами (можно использовать замороженные). У меня была замороженная клубника.

При размораживании она дает много сока, поэтому я ее предварительно разморозила.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *