Меню

Печенье «Курабье»

Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы остались только мука, сахар, масло…

Печенье «Курабье»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Восточное печенье

Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Вот так и появилось это нежное печенье курабье.

Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного, учитывая время выпекания всего 45 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку.

Отделить желтки от белков.

Добавить белки в масляно-мучную смесь.

Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто.

Выложить тесто в кондитерский пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья.

Сделать в каждом печенье углубления для повидла.

Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут.

Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития!

Рецептов: 365 Рейтинг: 8614

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Песочное печенье”:

Комментарии ( 17 )

Мне это печенье помнится из детства, но не домашнего приготовления, а тогда продавали в отделах кулинарии при столовых. Нежное, рассыпчатое со сладкой пуговкой повидла. Дома я так ни разу и не пыталась его испечь, наверное, надо наверстать упущенное.

Кстати, насколько помню, у него форма цветка должна быть

Его и сейчас в кулинариях продают! Я тоже его готовила впервые, дома такую форму трудно добиться, если нет металлической насадки для кондитерского конверта, я перелопатила много рецептов и там были и такой формы, я воспользовалась кондитерским шприцем, чтобы получить как в кондитерской диаметр насадки должен быть больше у меня такой, к сожалению, нет, а вкус точно такой же нежный и рассыпчатый. Очень быстро готовить.

У нас уже кулинарии вывелись как таковые)) В кондитерских только тортики с пирожными. В магазинах такое печенье можно встретить, но оно там совершенно невкусное, я всегда думаю, как так можно хорошее печенье испортить В общем, будем печь дома! По поводу формы, это я просто вспомнила, что курабье предписывалась форма цветка, а для домашней выпечки – не столь важно, главное, чтобы вкусно было.

В магазинах они его на каком то жире вместо масла делают, потому и вкус такой не хороший, а дома очень вкусное получилось, а насадку ищу, куплю при первой же возможности

Давно искала рецепт, но все как-то не нравилось. Сегодня, Марин, пересматривала твои рецепты и нашла! Будем печь

На здоровье Олеся, я его уже сто раз пекла, наконец то “звездочку” купила теперь у меня вот какие

Я себе тоже из России привезла кондитерский шприц, а вот недавно у нас тут обнаружила, правда, стоит. до фига

Так что обязательно попробую, Марин!

Какике у тебя красавчики!

До фига это сколько? У нас я за эту насадку 130 рублей заплатила это 4 доллара, но есть и по 8 такие же только говорят лучше, чем лучше? Хочу на этой неделе опять в этот магазин проехать!

У нас такой стоит порядка 17 долларов.

Отчего такие цены? У Вас там прииски золотые что ли?

У нас тут нефть, Марина Это куда лучше приисков
Выбора нет, отсюда и цена Но радует, что хоть по такой цене есть, потому как когда мы приехали сюда 5 лет назад, тут вообще ничего не было. Я даже себе такого “неизобилия” представить не могла Сейчас мужу говорю: “Чем мы питались 5 лет назад? Что я готовила и из каких продуктов?”

Вот поэтому в этом году привезла из России кое-что. Один чемодан с учебниками, второй – с приправами и специями всякими, крупами.

В Хошимине выбор побольше, но туда не наездишься даже раз в неделю (120 км от нашего города).

Это же мое самое любимое печенье!! Сегодня испекла:) спасибо за рецепт!!

Леночка, какие у вас красивые получились и ровненькие! Вы отличный кулинар и хозяюшка! Отдельное спасибо за такое красивое фото.

Чудесные печенюшки Люблю их с детства))) Спасибо за отличный рецепт))) Я сделала малюсечки вот такие))) И с молоком! Объедение

Спустя пол часа муж попросил вторую партию печенья, но уже с абрикосом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *