Меню

Омлет фаршированный

Омлет фаршированный – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Омлет фаршированный

  • Нам понадобится:
  • яйца
  • молоко или сливки (можно 50 на 50)
  • сосиски (или вареная колбаса)
  • сыр
  • кетчуп
  • майонез (или любой соус)
  • зелень
  • соль
  • приправы
  • подсолнечное масло

Для приготовления фаршированного омлета на две порции нам понадобятся:

1. ЯЙЦА – естественно! 🙂

2. Молоко или сливки (можно 50 на 50)

3. Сосиски (подойдет вареная колбаса или что-либо мясное)

5. Кетчуп, майонез (или любой соус)

6. Зелень (лучше петрушка – ИМХО полезнее, ароматнее)

7. Соль, различные приправы

8. Подсолнечное масло

Сосиски или любой другой мясной продукт нарезают тонкими ломтиками.

Это будет основа фарша, 3 сосиски на двоих вполне хватает.

Нарезанные сосиски обжаривают на подсолнечном масле, на медленном огне, не забывая помешивать.

В это время, пока обжариваем сосиски мы начинаем взбивать яйца.

Четыре яйца (на одного хватит 2) выпускаем в предварительно охлажденную ёмкость. Охладить емкость можно в холодильнике, это нужно для того, чтобы лучше взбились яйца, которые тоже должны быть холодные.

Взбивать можно миксером или кухонным комбайном – у кого что есть, но во втором случае у вас будет больше свободного времени.

Не забываем помешивать сосиски.

Когда яйца достаточно взобьются (около 10 минут) мы подливаем 250-300 мл холодного молока и продолжаем взбивать.

Если сосиски уже обжарились, то их необходимо снять на отдельную тарелку.

Ещё через 5-7 минут взбивания добавляем различные приправы по вкусу:

Немного “Приправы для омлета и яичницы”

Также я люблю совсем чуть-чуть поперчить и добавить сушеной петрушки или укропа (интересный вид у омлета получится от зелени).

После этого взбивать ещё около минуты, чтобы преправа перемешалась, потом рекомендую попробовать, и если смесь покажется совсем не соленой, то немного её подсолить. Помните, что будет ещё и фарш. Далее взбиваем ещё минут 5.

Готовую смесь выливаем на разогретую с маслом сковороду.

Закрываем крышкой и жарим на медленном огне.

Чем меньше заглядывать под крышку тем больше омлет поднимется =)

Пока жарится омлет необходимо нарезать или натереть сыр и мелко нарезать зелень. Их количество ограничивать сложно, сколько хотите – но в разумных пределах! 🙂

Можно все положить на тарелку с сосисками, т.к. все это будет составлять наш будущий фарш.

Ну пока омлет жарился я ещё успел помыть всю ранее использовавшуюся посуду 😉

Омлет готов, легко отстает от сковороды, низ омлета подрумянился.

Осторожно проверяем все края омлета, она должны свободно отходить от сковороды, добавляем масла, если это необходимо.

Выкладываем прямую линию через центр омлета, состоящую из:

обжаренных сосисок, сыра, зелени, майонеза и кетчупа.

Заворачиваем края омлета на середину. Получается подобие пирожка.

Накрываем крышкой и жарим ещё несколько минут, нужно чтобы разогрелись сосиски и расплавился сыр.

Через некоторое время снимаем крышку со сковороды, накрываем омлет тарелкой иии.

Вот такой он красивый получается:

Половины такого омлета вполне хватает, чтобы наесться! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *