Меню

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень…

Жульен в тарталетках

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты:

Как приготовить жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание. Сочная и нежная смесь грибов, лука и куриного филе, вместе с хрустящей тарталеткой, и всё это по сырной шапочкой. Кому такое может не понравиться?

Очень приятно, что все продукты для приготовления жульена в тарталетках абсолютно доступные и совсем не экзотические.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, твёрдый сыр, лук, мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Лук (2 луковицы) почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (300 г). Готовить ещё 6-7 минут.

Отдельно обжарить, на части подсолнечного масла, порезанное мелкими кусочками куриное филе (400 г).

На другой сухой сковороде обжарить муку (2 ст. л.) до кремового цвета.

Соединить грибы, лук, куриное филе и муку. Хорошо перемешать. Добавить сливки (200 мл), приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Разложить смесь по тарталеткам (12 штук). Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром (100 г).

Запекать в духовке при 180°С 7-8 минут.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Быстро нужно приготовить вкусную закуску для фуршета? Это можно сделать по нашему рецепту низкокалорийного паштета из печени

Комментарии ( 5 )

Отличная идея, только, наверное, быстро ставить на запекание надо

Да, тарталетки следует наполнять жульеном перед самой подачей

вообще-то в жюльен сначала укладываются продукты слоями, а потом заливаются соусом бешамель, в конце сы, второй рецепт смотрю и все мешанина какая-то

Советую набрать в Гугле “Жульен в тарталетках” – там тысячи рецептов от тысяч кулинаров поиск выдает на эту тему и 90% из них сделаны по тому же принципу, как указано тут.

Я этот жульен делаю в булочках для гамбургеров, получается очень вкусно и сытно, всем нравиться:+1:

26 52 минуты назад

44 14 минут назад

58 17 минут назад

15 19 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *