Меню

Минтай, запеченный в орехово-огуречной заливке

Рыба на моем столе – частый гость, поэтому мне всегда хочется попробовать что-то новенькое, и я ищу интересные рецепты приготовления. Этот рецепт меня сразу вдохновил, когда я попы…

Минтай, запеченный в орехово-огуречной заливке

Рыба на моем столе – частый гость, поэтому мне всегда хочется попробовать что-то новенькое, и я ищу интересные рецепты приготовления. Этот рецепт меня сразу вдохновил, когда я попыталась представить вкус рыбы с орешками и пикантностью огурца. Эксперимент удался на славу, теперь готова поделиться с вами.

Ингредиенты: 800 г филе минтая, 3 консервированных огурца, 100 г орехов, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.

Огурцы по исходному рецепту должны быть маринованные, но я больше люблю консервированные с малым количеством уксуса и слабосоленые, именно такие я и взяла. Размером они у меня маленькие, не больше 10 сантиметров, если у вас более крупные, количество нужно уменьшить.

Сначала поджарим орехи, чтобы очистить их от коричневой пленки. У меня смесь разных орехов из того, что оставалось в наличии (грецкие, фундук, миндаль), но можно взять только грецкие.

Затем орехи, огурцы и укроп с петрушкой измельчаем в комбайне или блендере. Укропа и петрушки возьмите по вкусу, я взяла по 3 веточки того и другого.

В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания. Долго крутить не нужно, смесь пусть сохраняет свою зернистость.

Филе я обычно делаю сама, два движения ножом вдоль хребта – и хорошие пластинки филе у нас готовы. К сожалению, готовое филе часто у нас настолько заморожено, что после разморозки получается больше воды, чем рыбы. Готовое филе разрезаем на порционные части.

Рыбу солим, перчим, выжимаем сок лимона и даем пропитаться.

Запанированные в муке кусочки обжариваем на сковороде. До готовности доводить не нужно, нам просто надо улучшить форму и вкус.

Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху все заливаем нашей огуречно-ореховой смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 20 минут.

За отведенное время рыба должна покрыться ореховой корочкой, а сметана впитаться в рыбу.

Мы ели без всякого гарнира, потому что получается и так достаточно сытно.

А вкус у рыбки действительно потрясающий.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *