Меню

Кекс «Уфимский»

Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно…

Кекс «Уфимский»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Печём кекс «Уфимский»

Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же.

Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. 🙂 Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец!

В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк.

Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого.

Добавим сгущённое молоко. Взбиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

Рецептов: 207 Вьетнам Рейтинг: 8333

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Мраморные кексы”:

Лучшие рецепты категории “Кексы большие”:

Комментарии ( 14 )

А вот и ОН. )))) Вкусный кекс, Олеся!! Подтверждаю. И добавлю тебе свое фото..

Ооооо, что я вижу? Кекс Уфимский вышел, наконец!Ураааа!✌

Я помню, покупала такой кекс) Только у нас он был с арахисом. Всегда, когда я ела его, я не могла определиться, какая часть мне нравится больше, светлая или темная))

здоровский..но я никогда не слышала про такой кекс. наверно не в тех местах жила..

Олеся! Классный кекс! У меня брат в Уфе живет, а когда-то и я там была. Название всколыхнуло воспоминания.

Думаю, что с таким составом очень вкусно. Там не два, а три вкуса почувствуешь. Мне нравится золотистая корочка по периметру кусочка. Аппетитно!

красавец кекс, полосатенький! :+1:

Олеся, кекс зачётный

Очень вкусный кексик! Домашним понравился, теперь буду печь)

Тоже в восторге от кекса, хоть и без коньяка. Готовила час на 140 градусах, моя духовка всё-таки мощь. Большое спасибо за рецепт. :+1:

Юля, я хочу Вашу духовку Очень рада, что и этот рецепт понравился! Приятного чаепития!

Спасибо, чаепитие прошло на радость. А на духовку я сначала злилась, теперь приспособилась, всегда уменьшаю градусы. Кстати с хлебом мраморным у меня прокол, по рецепту жидкости как-то многовато получается, а я понадеялась, что постоит и всё будет норм. Дурила, ведь видела, что мало муки. И так как я 2 теста совместила, то пришлось потом добавлять муку, причём не мало, поэтому получился у меня огромный подовый хлеб. Самое главное конечно, что вкусный получился. Обязательно попробую ещё, отредактировав пропорции, думаю со второго раза всё выйдет как надо.

Что чаепитие прошло на радость – это я рада, а вот что с хлебом такое. странно. Вроде, там все пропорции верны.

Но я тоже пеку его не в форме (уж не знаю, как Таня его в форму затолкала ), на противне. И тоже получается огромный! Я добавлю отчет в тот рецепт, а Вы посмотрите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *