Меню

Шоколадные блины, рецепт из какао

Шоколадные блины, рецепт из какао Искали нечто сытное, изысканное, чуть терпкое и чтобы с этим отправиться в уютный уголок дома с кофе, чаем, молоком или какао, тогда это то, что вам нужно. Мы

Шоколадные блины, рецепт из какао

Искали нечто сытное, изысканное, чуть терпкое и чтобы с этим отправиться в уютный уголок дома с кофе, чаем, молоком или какао, тогда это то, что вам нужно. Мы предлагаем вам шоколадные блины (рецепт из какао), которые просто приготовить, чтобы потом расслабиться и наслаждаться их дивным вкусом и ароматом.

Кажется, что в этом блюде есть все, что доставляет человеку удовольствие, но дополняем начинкой, добавляем соус – и вот уже новые ноты в симфонии вкуса.

Шоколадные домашние блины — лакомство с изюминкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. (объёмом 250 мл каждый) + –
  • Молоко — 3 ст. + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 4-5 ст. л. + –
  • Масло сливочное растопленное — 4 ст. л. + –
  • Какао-порошок — 1 ст. л. + –
  • Ром или ликёр — 2-3 ст. л. + –
  • Шоколад — 100 г + –
  • Ваниль — по вкусу + –
  • Соль — 1 щепотка + –

Пошаговое приготовление вкусных шоколадных блинов из какао своими руками

Замешиваем шоколадное тесто с какао на любимые блинчики

  • Просеиваем пшеничную муку.
  • В просеянную муку добавляем соль и ваниль.
  • Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, хоттере или в ковшике на плите.
  • Венчиком или миксером интенсивно взбиваем яйца с сахаром до формирования хорошей пены.
  • Отливаем половину молока и добавляем разломанный на мелкие кусочки шоколад.
  • Подогреваем молоко до растворения шоколада.
  • В подогретое «шоколадное» молочко всыпаем какао.
  • Какао-шоколадно-молочную смесь взбиваем венчиком до однородности.
  • Доливаем в смесь оставшееся тепленькое молочко и хорошо размешиваем.
  • В получившийся коктейль постепенно высыпаем подготовленную муку и тщательно размешиваем.
  • Вливаем в тесто ром (ликер) и жидкое сливочное масло. Добросовестно мешаем некоторое время. Закрываем пищевой пленкой.
  • Затем даем тесту 30-40 минут «отдохнуть», дойти до кондиции в теплом месте и жарим блинчики. Если не терпится – начинайте печь через 15 минут.

А для тех, кто желает приготовить обычные блины, предлагаем рецепт классического замеса теста.

Выпекаем блины на сковороде до готовности

  • Мы выбираем сковородку с толстым дном.
  • Хорошо разогреваем, практически раскаляем сковороду.
  • Печь будем на смеси масел: растительного без запаха и сливочного.
  • На горячую сковородку с маслом выливаем необходимую порцию теста.
  • Покачиваем сковородку из стороны в сторону, совершая круговые движения, равномерно распределяем тесто по раскаленной поверхности.
  • Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.
  • Готовые лепешечки складываем в стопку и, при желании, смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Завершающий аккорд: украшаем и совершенствуем наше изысканное лакомство. Конечно, приготовленные вкусности можно съесть и так.

Если уж очень-очень хочется их попробовать, то просто сворачиваем их красиво (трубочкой, треугольником, конвертиком-пустышкой и т. д.)

Как это сделать, можно посмотреть на нашем сайте.

Посыпаем сахарной пудрой (с чуточкой корицы, но это по желанию) и начинаем наслаждаться. Но не будем спешить! Достигнем вкусового и эстетического совершенства. Давайте нафаршируем наши блины оригинальной и вкусной начинкой.

Начинка «Ореховое искушение» для роскошных блинов из какао

Ингредиенты

  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Изюм без косточек – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Ром или ликер – 1 ст. л.;
  • Цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • Молоко – в необходимом объеме.

Как приготовить сладкую ликёрную начинку для шоколадных блинчиков

  • Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем.
  • Потом мелко рубим.
  • Сахар растворяем в небольшом количестве молока.
  • В сладкое молочко вливаем ром или ликер (лучше апельсиновые).
  • К ореховой крошке добавляем ароматное молоко.
  • Все смешиваем. Нужно получить густую массу, напоминающую пюре. Если необходимо — дополнительно подливаем молочко.
  • Ромово-ореховое пюре перемешиваем с изюмом и апельсиновой цедрой.
  • И этой искушающей ароматной пастой начиняем наши невероятные шоколадные блины из какао.

И вот он, последний штрих мастера, – апельсиновый соус к нашему лакомству с изюминкой.

Апельсиновый соус «Апельсиновая фантазия» к шоколадным блинам из какао

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар-песок – по вкусу.

Варим оригинальный соус из апельсинов для поливки какао-блинов

  • С помощью соковыжималки, двух вилок или просто безо всяких вспомогательных инструментов выжимаем сок из одного апельсина.
  • Из второго апельсина извлекаем только чистую мякоть и режем на кусочки или просто разбираем руками на мелкие фрагменты.
  • Сливочное масло на слабом огне растапливаем с сахаром до полного растворения сладких кристаллов.
  • Сладкое масло соединяем с апельсиновым соком и мякотью апельсина.
  • Любители цитрусовых могут обогатить соус апельсиновой цедрой.
  • Все компоненты соуса смешиваем.
  • Ставим смесь на маленький огонь и увариваем до загустения.

Остывшей или слегка теплой «Апельсиновой фантазией» поливаем шоколадные блины или подаем в соуснике отдельно.

Наш потрясающий кулинарный шедевр – шоколадные блины из какао по оригинальному рецепту – ждет ценителей.

Как испечь шоколадные блины «для всех»: советы к рецепту

Вы, вероятно, уже заметили, что это «взрослый» рецепт. Для детей можно изменить рецептуру, и исключить ликер с шоколадом, сделав детские блинчики более сладкими. Можете творить, варьируя ингредиенты на основе этого рецепта.

  1. Хотите более терпкий десерт с легкой горчинкой – берите горький шоколад; для более «ласкового» вкуса – молочный или сливочный.
  2. Очень любите сладенькое – смело берите больше сахара. Умеренность во всем, тогда сахара поменьше.
  3. Без ума от пряностей – попробуйте вариант с корицей.
  4. Нравятся совсем тоненькие блиночки – увеличивайте объем молочка или долейте воды.

Мы надеемся, что сумели доставить вам удовольствие и принести пользу нашей статьёй, рассказав, как печь излюбленные шоколадные блины по рецепту из какао.

Вы всегда можете с нами посоветоваться, узнать на нашем сайте много полезного и интересного, а также выбрать из большого количества качественных проверенных рецептов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *