Меню

Грибная солянка на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной банке! Это отличный гарнир или…

Грибная солянка на зиму

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты:

Солянка из грибов на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной банке! Это отличный гарнир или закуска. А ещё можно приготовить щи с грибами, добавив баночку в бульон с картошкой! У меня грибное ассорти: маслята, подосиновики, подберезовики и моховики — вцелом 1 кг грибов.

Из этого количества продуктов получается примерно 4-5 пол-литровых банок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.

Трём морковь, лук режем перьями.

Обжариваем лук и морковь.

Рубим капусту и режем помидоры.

Грибы режем кусочками.

Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром.

Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.

Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.

Рецептов: 134 Рейтинг: 2585

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 20 )

С лесными грибочками очень ароматно!

Спасибо! Да, лесные грибы не сравнятся с шампиньонами.

Я помню в советские времена такую солянку в магазинах продавали, мы ее к картошке как закуску покупали. Домашняя, без сомнения, вкуснее!

Спасибо,Надя! А мне кажется в советские времена такую солянку делали с лесными грибами типа опят. Тогда лесничества развиты были и народ сдавал государству грибы и годы. Те времена у меня ассоциируются со всем натуральным почему то.

Да, она с лесными была, шампиньонов тогда не знали И, согласна, были дефициты, но еда была натуральная

Здорово. Люблю солянку с грибами – у нас семье бабушка и мама всегда ее готовили, причем исключительно с лесными грибочками. Для меня всегда самое лакомое было – вытащить все грибы из банки, ну а вы уже капусту ешьте)))))

Спасибо,Танюш! Я в детстве тоже грибы выбирала!

Отличная соляночка, всегда такую делала, только предварительно все обжаривала слегка, вкус получается насыщеннее, и сначала обязательно обжарить лук – это для любого подобного зимнего салата хорошо действует, а потом добавлять по очереди остальное и в конце тушить, воду и уксус я, по-моему, не добавляла – хватает помидорной кислоты и сока из овощей

Почему -то глядя на фото и представляя вкус этой солянки, слюнки побежали . Попробовала бы с удовольствием!

Спасибо,Света! Очень вкусно! Я когда готовила всё пробовала и пробовала!

Вкусная заготовка! Хорошее зимнее подспорье!

Хороший рецепт. Возьму на заметку!

Спасибо! Ириша,буду рада если рецепт пригодится!

Вкусная солянка! У нас ее готовят в период, когда опята мешками с леса носят!

Спасибо! Да с опятами вкусно! Только к нас на севере опята не растут. (

Очень вкусная солянка!Браво.

Спасибо! Я рада что рецепт понравился! В этом году опять закрыла несколько банок.

26 53 минуты назад

44 13 минут назад

58 15 минут назад

15 17 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *