Меню

Красная фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами – рецепт приготовления красной фасоли с овощами иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (10 фото). Попробуй – это вкусно!

Красная фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами – вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего – это немного скучно. А фасоль с мясом – довольно тяжело. Овощи же – отличное дополнение ко всем бобовым.

Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.

Выбираем овощи

С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным – он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок – самые простые и полезные овощи!

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Вода фильтрованная 1,5 ст.
  3. Помидоры 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 3 шт.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Горчица 0,5 ч.л.
  8. Лавровый лист 1 шт.
  9. Подсолнечное масло 2 ст. л.
  10. Душистый перец 2 горошины
  11. Смесь перцев 1 щепотка
  12. Соль 2 щепотки

Рецепт фасоли тушеной с овощами

Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.

Поэтому первое, что я сделала – залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.

Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.

Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.

Я минут через 40 попробовала – фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут – она получилась нежной, но при этом не разваливалась.

Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.

Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.

Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.

Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.

Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.

Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.

Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.

Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.

Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.

После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *