Меню

Мягкие слойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое…

Мягкие слойки с творогом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Cлойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.

Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.

Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.

1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.

На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.

Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.

По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17495

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Слойки сладкие”:

Другие материалы сайта:

Домашние пироги очень вкусны и полезны. Тыквенный пирог по этому рецепту с фото сможет испечь каждая хозяйка

Комментарии ( 12 )

Вкусные слоечки, такие румяные и аппетитные)

Свет, какие они хрустящие вышли, ммммммм! Слушай, а ангелочки прям в тему, у них сердечко как слоёное тесто выглядит :)))))

Да? Не замечала, теперь повнимательнее присмотрюсь)))Спасибо, Оля!

Ой, какая красота. Я такие тоже делала, только с другой начинкой, теперь и по вашему рецепту попробую.

Светик, на здоровье!

обожаю слойки всех сортов:+1:

Ин, а эти очень мягкие выходят и хрустящие снаружи.

Обалденно красиво и вкусно! Впечатляет.

Очень вкусные: хрустящие с мягкой, нежной начинкой. Спасибо за рецепт

Спасибо за отзыв, я очень рада))))

44 6 минут назад

58 8 минут назад

15 10 минут назад

32 5 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *