Меню

Картофель фри

Смотрите на нашем сайте, как приготовить вкусный картофель фри в домашних условиях. 5 очень полезных секретов от webspoon.ru, которые должен знать каждый.

Картофель фри

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты:

Как делать картофель фри в домашних условиях

Как сделать картошку фри дома, интересует многих любителей вкусных блюд из картошки, фастфуда и прочей еды, которую трудно назвать здоровой. Хотя, сколько бы не говорили о вреде этого блюда, почему бы изредка не побаловать себя? И вовсе незачем отправляться в кафе для того, чтобы покушать картофель фри. Можно пожарить его дома без фритюрницы.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Если приготовление этого рецепта в домашних условиях предстоит вам впервые, то, прежде всего, нужно вспомнить – что отличает картофель фри от прочих картофельных блюд? Итак, вкусная домашняя картошка фри имеет хрустящую золотистую корочку, но внутри очень мягкая и нежная. Такой мы и будем ее готовить. Для этого нужно сделать несколько шагов:

  • Важно нарезать картофель тонкими ломтиками одинакового размера.
  • После нарезки, картофель нужно залить солевым раствором на несколько минут.
  • Жарить картофель нужно замороженным, то есть, вынув из маринада, тут же отправить его в морозильную камеру.

Сколько жарить картошку фри

Время приготовления картофеля фри зависит от размера ломтиков. Как правило, для полной готовности кусочков толщиной примерно в 1 см достаточно 8 минут. Лучше попробовать один, чтобы быть уверенным, ведь картофель легко испортить, пожарив всего на пару минут дольше!

Видео рецепт «Картофель фри»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусной и хрустящей картошки фри с корочкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода очищенная, сахар, соль и рафинированное дезодорированное масло — приблизительно 1 литр.

Первым делом почистим картофель (1 кг). Для этого мы используем специальную чистку для овощей, но вы можете это делать и обычным кухонным ножом.

Далее нам необходимо нарезать картошку. Делать это будем с помощью специальной резки для картофеля, так как очень важно получить ломтики одинаковой толщины.

Для того, чтобы картофель получился вкусным, его необходимо замариновать. Для этого в 1 литр воды добавим 2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Помещаем нарезанный картофель в маринад на 15-20 минут.

Следующим этапом является заморозка картошки. Это необходимо для того, чтобы после приготовления корочка была хрустящей, а сердцевина — мягкой.

Наливаем в сотейник и разогреваем рафинированное подсолнечное масло (1 литр). Проверить готовность масла для жарки можно, опустив в него наколотый на вилку ломтик картофеля. Если масло достаточно раскалилось, то кусочек картошки начнёт характерно для фритюра пузыриться.

После того, как масло достаточно раскалилось, опускаем в него нашу картофельную соломку. Готовность картофеля определяем на глаз по золотистому цвету и образовавшейся хрустящей корочке. Например, для ломтиков толщиной в 1 см время жарки будет около 8 минут.

Достаём готовую фри на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Это необходимо для того, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь осталось лишь посолить картошку и можно подавать к столу. И помните, кушать его необходимо горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *