Меню

Гата ереванская

Гата ереванская Для рецепта вам потребуется: мука – 600г топленое масло – 100г дрожжи – 7г соль – по вкусу вода – 200г мука – 800г сахарная пудра

Гата ереванская

Для рецепта вам потребуется:

  • мука – 600г
  • топленое масло – 100г
  • дрожжи – 7г
  • соль – по вкусу
  • вода – 200г
  • мука – 800г
  • сахарная пудра – 400г
  • топленое масло – 400г
  • мука – 100г
  • топленое масло – 200г
  • яйцо (желток) – 4 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гата ереванская необходимо.

Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.

Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *