Меню

Бургеры в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото, как их сделать с котлетой

Бургер – одна из самых популярных закусок в ресторанах быстрого питания, а по нашему рецепту с фото вы запросто приготовите его в домашних условиях.

Бургеры в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото, как их сделать с котлетой

Домашние бургеры — один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.

Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов.

Приготовьте домашние бургеры и поделитесь своими впечатлениями и результатами с нами.

Ингредиенты

  • Мраморная говядина
    (500 г)
  • Булочки для гамбургеров
    (4 шт.)
  • Твердый сыр
    (4 ломтика)
  • Помидор
    (3 шт.)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Корнишоны маринованные
    (8 шт.)
  • Бекон
    (200 г)
  • Салат Айсберг
    (4 листика)
  • Соус барбекю
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Тмин
    (1 ч. л.)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.

С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.

Первым делом добавляем в фарш тмин. Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.

… и солим по вкусу.

Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.

Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.

После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.

Полученные заготовки смазываем маслом.

Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.

Для обжаривания котлет рекомендуется использовать сковороду-гриль, но за неимением оной подойдет и обычная с толстым дном. Разогреваем до 250 градусов.

Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.

Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.

Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.

На салат опускаем еще горячую сочную котлету.

Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов.

Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *