Меню

Салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров с яйцом Многие блюда из морепродуктов часто воспринимаются как деликатес, а витамины и минералы, входящие в их состав, еще добавляют им ценности. Если к вам внезапно

Салат из кальмаров с яйцом

Многие блюда из морепродуктов часто воспринимаются как деликатес, а витамины и минералы, входящие в их состав, еще добавляют им ценности.

Если к вам внезапно нагрянули гости и мало времени на приготовление ужина, то вас может выручить салат из кальмара с яйцом — легкий, вкусный и полезный. Это отличный выход из положения и прекрасное блюдо, как для праздничного стола, так и для обычного ужина, достаточно лишь иметь в холодильнике необходимые продукты.

Кальмары – практически самые популярные морепродукты. Это морские головоногие моллюски, обитающие в умеренных и тропических водах. Они добываются в больших количествах и пригодны для разных видов кулинарной обработки.

Мясо кальмаров — диетический продукт, который содержит:

  • 18% белка и всего 3% жира;
  • витамины группы В, РР, Е, полиненасыщенные жирные кислоты омега;
  • селен, йод, фосфор, железо, цинк, магний и другие микро- и макроэлементы;
  • 75 ккал в 100 граммах.

к содержанию ↑

Как правильно варить кальмары для салата

  1. Мясо кальмаров размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обдаем кальмаров кипятком, чтобы они легко очистились.
  3. Снимаем поверхностную пленку.
  4. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.
  5. Тщательно (3-4 раза) промываем.
  6. Доводим до кипения подсоленную воду (на 1 кг кальмаров 2 литра воды и 2 ст. ложки соли). При желании можно добавить в нее специи – лавровый лист, черный перец горошком.
  7. Опускаем в кипящую воду тушки кальмаров – на 1-2 минуты, не больше. При более длительном кипении они становятся жесткими. Но возможна варка кальмаров и более 30-ти минут. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако значительно потеряет в весе и объеме.
  8. Шумовкой вынимаем кальмары и выкладываем их на дуршлаг.
  9. Оставляем остывать кальмары до комнатной температуры.

Традиционный салат из кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 500 г + –
  • Яйца куриные — 5 шт + –
  • Лук репчатый — 1 шт + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Майонез — для заправки + –
  • Уксус столовый — 0,5 ст.л. + –
  • Сахар-песок белый — щепотка + –

Пошаговое приготовление салата из кальмаров с яйцом и луком

  1. Отварить кальмары, остудить до комнатной температуры.
  2. Измельчаем кальмары с помощью ножа соломкой.
  3. Варим куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой. Когда остынут, очищаем от скорлупы и измельчаем кубиками.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко нарезаем.
  5. В глубокую чашку наливаем столовый уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  6. Выкладываем в чашку измельченный лук, заливаем холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. Оставляем на 20-30 минут, чтобы из лука вышла горечь, отжимаем от маринада.
  7. В большую миску выкладываем кальмары, измельченные яйца, соль, черный перец, майонез, репчатый лук, перемешиваем.
  8. Перекладываем в салатник и подаем к столу!

Салат из кальмаров с яйцом и авокадо

Ингредиенты

  • Кальмары отваренные — 400 г;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Рис отваренный – 0,5 стакана;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить салата из кальмаров с яйцом и авокадо

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, промываем.
  2. Авокадо чистим, нарезаем некрупными дольками, поливаем соком половинки лимона.
  3. Вареные яйца и кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурец нарезаем лапшой.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  7. По вкусу добавляем соль и майонез.
  8. Подаем к столу, украсив сверху измельченным зеленым луком.

к содержанию ↑

Салат из кальмаров с яйцом и грибами

Многие любят салаты с грибами, которые тоже отлично сочетаются с кальмарами. Такой салат из кальмаров с яйцами и грибами получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Кальмары отваренные – 200 г;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Как сделать салат из кальмаров с яйцом и грибами

  1. Отваренные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности в масле.
  3. Выкладываем шампиньоны на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  4. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков.
  6. Белки яиц нарезаем соломкой.
  7. Желтки натираем на терке.
  8. Соединяем все составляющие салата, добавляем в него соль, перец и майонез, перемешиваем.
  9. Выкладываем в красивый салатник и подаем к столу, слегка присыпав зеленью.

Салат из кальмаров с яйцом – это универсальное блюдо, подходящее и для праздников, и для будней. Есть разные рецепты его приготовления, и каждый из нас имеет возможность подобрать вариант по своему вкусу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *