Меню

Филе индейки в сливочном соусе

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным…

Филе индейки в сливочном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Индейка под сливочным соусом

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.

Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.

Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.

Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.

Кладём сливочное масло.

Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.

Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.

Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.

Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!

Рецептов: 258 Рейтинг: 5720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Подробный и пошаговый рецепт с красивыми фото поможет вам приготовить суп с индейкой. Готовьте вкусно с webspoon.ru!

Комментарии ( 11 )

Вкусно и сытно. Съел “тарелочку” с шага 9 и доволён

  • от такой тарелочки и лопнуть можно

Юля, очень вкусно!

Вкусное блюдо – мясо отменное! Соус тоже замечательный!

Часто готовлю индейку, Ваш соус прекрасное дополнение спасибо

Очень вкусно, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!Утащила в закладки

Не смогла пройти мимо речевого оборота,, отлично кушать филе. не споткнувшись.

Вкусно, но островато.

Можно Карри вместо перца добавить. Тоже очень вкусно и не так остро.

Вкусненько, нежненько. Укроп брала сухой, делала соус в сковородке по принципу бешамель, молока пришлось добавить гостовато было. Горчица чувствовалась только отдельно в соусе. Когда все смешала горчицу уже не чувствовала. Но в принципе вкусно, хотя предпочитаю вкусы поярче. Спасибо за рецепт!)

26 53 минуты назад

44 13 минут назад

58 15 минут назад

15 17 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *