Меню

Блины с творогом, маком и сгущенкой

Блины с творогом, маком и сгущенкой Для рецепта блинов вам потребуется: яйцо – 4 шт. сахар – 2 ч.л. сода – 1/2 ч.л. соль – 1/2 ч.л. мука – 250г молоко

Блины с творогом, маком и сгущенкой

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 250г
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 150 мл
  • мак (семена) – 4 ст.л.
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • творог – 200г
  • масло растительное

Рецепт приготовления блинов:

Первым делом необходимо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут. За это время мак станет мягким.

Приготовить тесто для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, насыпать сахар, соль, соду и налить 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько взбить с помощью миксера.

К получившейся смеси влить молоко и 150 мл воды. Снова взбить миксером. Затем, продолжая работать миксером, всыпать по частям муку. Тесто для блинов готово. В итоге оно должно получиться похожим на очень жидкий кефир.

Сковороду слегка смазать маслом (это требуется делать только при выпекании первого блина) и раскалить. Налить в сковороду половину поварешки теста. Наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны. Блин перевернуть лопаткой и выпекать до готовности. Испечь блины из всего теста.

Теперь, когда блины готовы, можно заняться приготовлением начинки. В чашку положить творог, уже размягченный мак и сгущенное молоко. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.

На блин положить примерно 1 ч.л. творожной начинки и распределить по всей поверхности.

Свернуть блин рулетиком. То же самое проделать с остальными блинами. Готовые блины с творогом, маком и сгущенным молоком подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *