Меню

Как правильно выбирать мясо: подробный гид от шефов

Чем вы руководствуетесь, выбирая мясо? Покупаете первый попавшийся кусок или дружите с фермером с местного рынка? В нашем специальном обзоре лучшие повара делятся своими профессиональными секретами.

Как правильно выбирать мясо: подробный гид от шефов

Но не все так просто. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно уметь правильно выбирать мясо. И это задача не из легких. Кто-то надеется на случай, кто-то всеми силами старается понравиться местному фермеру, а кто-то берет с собой на рынок знакомых поваров.

Если среди ваших друзей нет ни одного заядлого кулинара, то наш специальный проект для вас. Мы обратились к признанным экспертам в области гастрономии, чтобы узнать у них, как правильно выбирать мясо для своего стола. Читайте, запоминайте и покупайте только самое качественное и вкусное мясо!

Если вы любите сочное мясо с приятным карамельным жирком и сладковатым вкусом, то выбирайте мясо зернового, кукурузного откорма с хорошей мраморностью. Мясо травяного откорма имеет ярко выраженный мясной вкус, но оно чуть более постное и требует более деликатного обращения в плане прожарки. Если его пережарить, то оно будет сухим. Мясо кукурузного откорма готовьте до средней степени прожарки.

Я всегда рекомендую покупать мясо от известных брендов, например, российский “Праймбиф”. Срок хранения индивидуально нарезанных стейков составляет около 40 суток. Попросите мясника подобрать кусок, с даты упаковки которого прошло порядка 20–30 дней. Мясо будет мягким, вызревшим и очень ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *