Меню

Варенье айвовое

А вы знаете, что айва никакого отношения к яблокам не имеет? Айва относится к семейству розовых. Кстати, это хорошо заметно именно в варенье. Вкус айвового варенья напоминает розовое. Айва распространена по югу нашей страны и стран ближнего зарубежья, а также Средиземноморья. Айву практически не едят сырой. Её трудно разгрызть, кроме того она имеет вяжущий слегка сладковатый вкус. Но! Айва очень хорошо подходит к мясным блюдам в виде приправы. Можно нафаршировать жирную птицу, такую как утка или гусь. Можно добавить в тушеное мясо. За счет айвы мясо становится нежнее и букет вкусов очень сильно обогащается. Если хотите – добавьте айву в плов. Что-то я отвлекся.

Варенье айвовое

Айва – 2,5 килограмма
Сахар – 2 килограмма
Лимон с толстой коркой – 1 шт (цедру предварительно натрите на терке)
Вода – 1 стакан
Корица – щепотка (добавляли не во все банки)

Без раздумий и метаний оставляю голос вам! Янтарный цвет варенья и ни с чем не сравнимый вкус айвы меня покорили с первого раза.

Спасибо! Пробуйте, на здоровье!

Давно хочу исправить свой неудачный детский опыт по разгрызанию айвы pooh_lol, ничего не получилось, так и выбросила. Спасибо Вам за рецепт, будем претворять

Хеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Пробуйте. На самом деле, получается очень нежный вкус. Только кладите сахара столько же, сколько и айвы в чистом виде (т.е. без веса отходов). А то многие думают, что надо поменьше сахара, в итоге получается не варенье, а переслащенный компотpooh_lol

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *