Меню

Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке

Закусок на столе, как говорится, много не бывает;) Хочу познакомить вас с интересной закуской, которая исчезает с блюда как кучка вкусно поджаренных семечек. Приготовить эту закуск…

Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке

Закусок на столе, как говорится, много не бывает;) Хочу познакомить вас с интересной закуской, которая исчезает с блюда как кучка вкусно поджаренных семечек. Приготовить эту закуску можно за пару дней до подачи. Эти то ли шарики сырные с оливками внутри, то ли крохотные булочки, то ли колобочки в кунжуте можно подать на закуску к апперитиву, можно подать на вечеринке к бокалу вина или шампанского, к пиву или даже просто к чаю и кофе.

Такая закуска подойдет и для фуршета, и для банкета, для семейного торжества, разного рода вечеринок и даже просто для вечерних семейных посиделок. Можно попробовать поэкспериментировать с начинками и специями на свой вкус. Во время семейных вечерних посиделок мы любим поиграть в игру «Черная или зеленая?», то есть необходимо перед раскусыванием угадать цвет оливки. За игрой они «исчезают» еще быстрее ;))

Приготовить такие шарики достаточно просто. Минут 25 — 30 на приготовление теста и формование самих шариков. 30 минут на подготовку и минут 20 на выпекание. Можно привлечь к формованию шариков и подрастающее поколение.

Чтобы приготовить сырные шарики с оливками, запеченные в духовке, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Отправить список:
  • Отправить список:

Первым делом необходимо вынуть оливки из маринада и дать им время обсохнуть или промакнуть салфеткой. Масло сливочное и сыр должны быть холодными. Муку пшеничную необходимо предварительно просеять.
Сыр можно использовать любой твердых сортов: голландский, швейцарский, сливочный, сметанный, пармезан и так далее.

Сыр натереть предварительно на терке. Я в этот раз поленилась, поломала кубиками, но блендеру пришлось очень сложно. Поэтому не ленитесь потратить 5 минут, зато техника будет целее. Масло порезать кубиками.

Натертый сыр, нарезанное масло, молотые паприку сладкую и красный острый перец пюрировать в кухонном комбайне или погружным блендером. Чтобы технике было легче, добавьте пару столовых ложек очень холодной воды. Не страшно, если в результате будут попадаться мелкие кусочки сыра:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *