Меню

Кубинская кухня

Кубинская кухня Кубинская кухня , несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не

Кубинская кухня

Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции. Бесспорно, в кубинских рецептах чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов. [ Читать ]

Свинина по-кубински

Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и .

Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)

окорок, бобы черные, вода, лавровый лист, перец итальянский целый, перец итальянский резаный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, орегано, рис, красный винный уксус, соль и перец, орегано, сок апельсиновый, чеснок, масло оливковое (экстра), соль и перец

раздел: Кубинская кухня

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое, кумин, кориандр, цыпленок, колбаса чоризо, лук испанский, чеснок резаный, горчица зеленая, бульон куриный, картофель вареный, оливки зеленые, соль и перец

раздел: Кубинская кухня

Тунец на гриле по-кубински

масло оливковое, соль, кайенский перец, сок лимонный, чеснок, лук-шалот, кумин, кинза, филе тунца, растительное масло, несколько долек лимона.

раздел: Кубинская кухня

Сальса из манго и папаи

папайя, манго зрелый среднего размера, лук красный, сок лайма, чили, кориандр рубленый (побеги), соль и перец

раздел: Кубинская кухня, Сальса

Жареный спелый банан

банан крупный, масло растительное, соль, перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *