Меню

Меню на пикник

Подборка универсальных блюд для пикника на природе: рецепты для барбекю и мангала, легких закусок и прохладительных напитков.

Меню на пикник

Настоящий отдых – это не кратковременное пребывание у кромки моря и лежание на песке, а частые поездки веселой компанией за город. Какие блюда на природе самые уместные, какие рецепты самые простые, что для пикника нужно подготовить – об этом и пойдет речь в нашей подборке. Часто бывает, что важные продукты никто не прихватил, или приготовленные угощения не отличаются разнообразием, и удовольствие теряется…

Шедевры на мангале

Без сомнения, есть кушанья, которые гармонично вписываются в любое окружение – и на лесной полянке, и в ресторане, и на празднично накрытом семейном столе. Конечно же, мы говорим о шашлыках – мясном шедевре с универсальными характеристиками! Кусочки поджаренного мяса и печеные овощи с невероятным ароматом костра – это ли не идеальные блюда для пикника на природе?

Жаровню можно привезти с собой. К счастью, сейчас продается богатое разнообразие мангалов и решеток различных конструкций, и можно выбрать любой, подходящий по ценовому диапазону, размеру и функциональности. Блюда на природе, рецепты которых вы воспроизведете на удобной жаровне, будут совершенны! Их же невозможно испортить!

Мангал можно использовать промышленного производства, а можно сконструировать на месте – прямо на выбранной полянке! Это будет хоть и дольше и не так качественно, зато весело и в спорах!

Мангал – это синоним пикника на свежем воздухе! Любые продукты можно сделать отдельными угощениями, рецепты которых прямо говорят о пищевых пристрастиях стоящих у костра! Берем в одну руку шампур, в другую – кусочки овощей, мяса, хлеба, сала, сосисок и т.д. Вот вам и неповторимые блюда для пикника! Причем сколько поваров – столько и рецептов! Вот только о соусах нужно позаботиться заранее!

Надеемся, что наша подборка блюд для пикника на природе, с рецептами и нашими идеями, помогут вам отлично отдохнуть в дружеском кругу и повеселиться от души!

Сервировка стола и пикник — интересно?

Качество жизни не означает тугой кошелек, а означает наше отношение к повседневной своей жизни, к ее простым радостям.

Поговорим о популярном отдыхе на природе – пикниках, как их организовать, необходимом наборе в корзине продуктов и посуды и, конечно, сервировке стола. Отдыхающие должны заботиться о качестве своего отдыха, его обеспечении комфортом, а эстетика стола только добавит приятных эмоций и воспоминаний.

Как украсить стол бумажными салфетками

Не стоит ждать праздников, чтобы наполнить свою жизнь красотой и изяществом, а привносить их в свою повседневность при каждом удобном случае! Мы расскажем вам о простом способе, как украсить стол бумажными салфетками, так чтобы даже на пикнике блюда подавались изысканно и радовали присутствующих.
Качество нашей жизни – не столько дорогая мебель и комфортный отдых за границей, сколько эстетика и здоровый смысл всего, что мы делаем своими руками!

Как быстро замочить шашлык

Любителям импровизации и спонтанных поездок загород, как правило, катастрофически не хватает времени подготовить мясо для жарки заранее.

В этом случае им на выручку придет рецепт шашлыка быстрого маринования, который позволит в разы сократить время томления в заправке вырезки, рыбы или курицы. А все необходимое для создания чудо-соуса можно купить по дороге на место пикника и замочить угощенье, пока дрова в мангале прогорают до угольков.

Овощи на костре

Ошибочно полагать, что вегетарианцы и люди, вынужденные отказаться от мяса, не смогут насладиться в полной мере поездками на природу.

Они получат не меньшее гастрономическое удовольствие, лакомясь аппетитными, запеченными на костре овощами, рецепты которых мы детально рассмотрим. Поджаристые и пропахшие дымком, они получаются очень вкусными и пользуются не меньшим успехом среди отдыхающих, чем традиционный для пикников шашлык.

Рецепты шашлыка из грибов

Есть блюда, названия которых вызывают у нас бурное выделение желудочного сока!

Одними из таких блюд являются шашлыки из грибов, приготовленные на мангале или гриле, которые всегда приветствуются с криками «Ура!». Пикники на даче или на природе – и без блюд с красивой корочкой и ошеломляющим ароматом костра?

Блюда из грибов, да еще и на шампурах, получаются не только диетическими и полезными, но и очень вкусными!

Как приготовить креветки на гриле

Когда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана.

А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.

Как варить картошку в мундире

Все кулинары стараются сделать так, чтобы пища получалась аппетитной и не утрачивала при термической обработке большую часть своей пользы.

Наши советы, как варить картошку в мундире, помогут получить блюда, в которых вкусовые качества и принципы здорового питания максимально сбалансированы. Детки, барышни на диете и главы семейств – абсолютно все оценят кушанья по достоинству, особенно, если соблюсти технологию их приготовления.

Шашлык из шампиньонов на костре

С наступлением лета сложно удержаться от поездки за город, чтобы подышать воздухом и, конечно же, поесть мяса с дымком.

Многие забывают, что можно готовить не только свинину или баранину, но и сочный нетрадиционный шашлык из шампиньонов на мангале или костре. Такое блюдо не только невероятно вкусное, ароматное и полезное, и придется по душе всем – ведь грибочки очень сытные и богаты белком!

Шашлык в томатном соке

Когда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам.

Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

Как приготовить плов в казане

Не секрет, что на природе вся еда с углей мангала кажется вкуснее: аппетитная, пропахшая дымком, она мигом «улетает», вызывая восхищение.

Рецепт плова в казане, который мы во всех подробностях разберем ниже, поможет порадовать отдыхающих чем-то, отличным от немного приевшегося жареного мяса. Уверены, это угощенье придется по душе оголодавшим на свежем воздухе туристам, особенно, если главный повар владеет секретами создания блюда.

Уха из щуки

Славяне славятся своей кухней за простоту готовки, питательность блюд и их пользу, но главное – за превосходный, насыщенный вкус. Уха из щуки – это древнерусский метод готовки рыбы в бульоне, ведь и слово «jus», от которого и произошло название этого супчика, переводится как отвар.
Мало кто знает, что раньше этот кулинарный шедевр варился на курином наваре, и лишь к 19 веку закрепился исключительно рыбно-овощной состав похлебки.

Форшмак из сельди

Проще, чем это блюдо и придумать сложно, не зря же его название с немецкого языка так и переводится – «закусочка» или «предвкушение». Чтобы за 15 минут сотворить вкуснятину в ассортименте, мы и расскажем рецепт, как готовить форшмак из сельди картофельный, с яблоком, морковью и по-одесски.
Набор ингредиентов в этом случае не меняется кардинально, что-то добавляем, что-то убираем, но каждый раз получаем нежнейший и вкуснейший крем.

Салат из свежих шампиньонов

В процессе термической обработки большинство растительных продуктов теряют весомую часть своих полезных компонентов. Без сомнения, вам будет интересно приготовить салат из свежих грибов шампиньонов, рецепт которого мы предложим вам в нескольких вариациях.
Эта закуска понравится вам своим натуральным вкусом и ароматом, а присутствие в ней такого знакомого продукта даже трудно определить.

Лаваш с помидорами и сыром

Все мы очень любим рецепты, с которыми не нужно долго “заморачиваться”, а можно быстро и без труда получить вкусное и полезное блюдо. Наша подробная пошаговая инструкция по приготовлению овощей в лаваше вполне заслуживает того, чтобы вставить ее в рамочку и поставить на видное место в кухне.
Это же просто “палочка-выручалочка” для тех, кто не хочет питаться вредным фастфудом, но не может придумать гамбургерам здоровой альтернативы.

Картошка с мясом в казане

Блюда, которые можно приготовить в загородной поездке или на пикнике, не ограничиваются жареным на мангале шашлыком и овощами-гриль. В кухнях народов мира существуют множество угощений, которые готовятся на углях, и картошка с мясом в казане – одно из лучших в этом перечне!
Гармоничный дуэт любимого народного продукта с мясом, и все это на костре, под соусом горьковатого дымка, да в приятной веселой компании! …ммм, даже звучит это потрясающе!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *