Меню

Пирог с луком-пореем, Lauchkuchen

Пирог с луком-пореем, Lauchkuchen – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Пирог с луком-пореем, Lauchkuchen

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 125 г нежирного творога
  • 4 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.ложки соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 г бекона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (200г)
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 100-150 г сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)
  • 125 г жирных сливок 33%

Еще совсем недавно я и слышать не хотела о начинке из лука, предпочитая печь пироги с картошкой, капустой, мясом. Как же я ошибалась.
Поэтому предлагаю вам один из вариантов лукового пирога, ароматного и сочного. Местные немцы прозвали прозвище Männerkuchen – Мужской пирог.Вздыхает.
Внимание!! У меня двойная порция продуктов и выпекала я на противне 30х40 см, поэтому и описание будет соответствующее.

Итак, для круглой формы диаметром 26см нам потребуется:

Пошаговое описание рецепта

1. Бекон нарезать кубиками или соломкой,

2. лук нарезать полукольцами, лук-порей – шайбами, шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

3. Обжарить в сковороде бекон, чтобы зарумянился, добавить шампиньоны
и жарить еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Убрать с огня и остудить.

4. В другой сковороде разогреть масло и потушить лук и лук-порей. Как только луковый сок выпарится,
накрыть сковороду крышкой и убрать с плиты остывать..

5. Муку с разрыхлителем просеять в миску и добавить остальные ингредиенты.

6. С помощью миксера (насадка крючки) или ложки замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски и собираться в колобок.

7. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.

Хм..интересно, а к рукам оно почему-то прилепает.

8. Включить духовку чтобы разогрелась.

Сливки и яйцо размешать, добавить тертый сыр и перемешать.

9. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто и разровнять руками, смазанными растительным маслом. Можно сделать небольшие бортики, но я не стала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *