Меню

Уха из речной рыбы

Вчера, с утра пораньше, отправился мой супруг на рыбалку. И уже к обеду вернулся домой с неплохим уловом — двумя толстолобиками, по 2 кг весом. Из рыбки мы решили сделать селедочку…

Уха из речной рыбы

Вчера, с утра пораньше, отправился мой супруг на рыбалку. И уже к обеду вернулся домой с неплохим уловом — двумя толстолобиками, по 2 кг весом. Из рыбки мы решили сделать селедочку (рецептом я поделюсь немного позже). А вот оставшиеся головы и хвосты я решила пустить на уху.

Перебрав множество рецептов, я остановила свой выбор на сытной и наваристой ухе с пшеном.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — очень просто.

Для приготовления ухи понадобится:

  • Отправить список:

В первую очередь я занялась рыбой. Удалила жабры и глаза, сами головы тщательно промыла и опустила в горячую воду. Довела до кипения и убавила огонь. Оставила вариться на 20 минут.

За это время подготовила крупу (хорошо ее промыла холодной водой).

Картофель очистила, помыла и нарезала небольшими кубиками.

Морковку также помыла, почистила и измельчила. Можно сделать это при помощи терки, но, как мне кажется, нарезанная кубиками, она гораздо вкуснее.

Небольшую луковичку я мелко порезала, добавила к ней измельченную светлую часть зеленого лука.

Готовую рыбку я переложила в отдельную посуду, бульон процедила и добавила в него крупу и овощи. Посолила, поперчила и приправила лавровым листом. Довела до кипения, убавила огонь и оставила вариться до готовности. Примерно минут на 20.

Когда рыбка немного остыла, я отделила мякоть от костей.

Перья зеленого лука, укроп и петрушку я измельчила и отставила пока в сторонку.

Когда крупа и овощи сварились, я добавила в кастрюльку рыбку и снова довела уху до кипения. Разлив ароматный суп по тарелкам, я добавила измельченную зелень.

Стоит ли говорить о том, как быстро был съеден такой ужин. 🙂

А вам нравится уха? Какой из ее рецептов самый любимый?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *