Меню

Вкусный суп с мясными фрикадельками – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп с фрикадельками одно из самых распространенных первых блюд. Готовится он очень быстро и испортить его практически невозможно.

Вкусный суп с мясными фрикадельками – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп с фрикадельками одно из самых распространенных первых блюд. Готовится он очень быстро и испортить его практически невозможно. Чтобы добиться особенного вкуса, лучше всего использовать фарш из нескольких видов мяса – “ассорти”. Некоторые повара добавляют в такой суп крупы или плавленный сырок. А если к фаршу добавить немного манной крупы, то фрикадельки будут очень нежными на вкус.

В такой суп обязательно добавляют различные овощи: лук, морковь, картофель, сладкий перец. Иногда его заправляют томатами, что придает ему своеобразный вкус и красивый цвет. Пробуйте, фантазируйте!

В общем, если Вы задумали приготовить вкусный суп с мясными фрикадельками, то мы предлагаем Вам воспользоваться данным пошаговым фото рецептом, который максимально подробно расскажет Вам обо всех нюансах его приготовления.

Ингредиенты

  • Мясной бульон
    (1,5 л)
  • Лук репчатый
    (1,5 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (0,5 шт.)
  • Картофель
    (2-3 шт.)
  • Растительное масло
    (2 ст.л.)
  • Мясной фарш
    (300 г)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Петрушка
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Нарезаем кубиками морковь и лук.

Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

В мясной фарш добавляем часть обжареного лука, нарезанную зелень, соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваем. Если в мясной фарш добавить немного манной крупы, то фрикадельки получатся особенно нежные.

Используя ложку сформируем фрикадельки.

Кубиками нарежем очищенный сладкий перец.

К уже обжаренному луку добавим морковь и сладкий перец и немного обжарим их.

В кастрюле необходимо довести до кипения воду, добавить осторожно ложкой фрикадельки и проварить 5-7 минут. Затем следует добавить картофель порезанный кубиками и варить 10 минут, после чего высыпать обжаренные овощи, посолить, поперчить и проварить суп до готовности овощей.

Суп с мясными фрикадельками можно подавать с гренками и зеленью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *