Меню

Сдобный крендель

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я…

Сдобный крендель

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Выпекаем сдобный крендель

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло.

Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару.

Настаивать 3,5-4,5 часа.

Так она выглядела, спустя 4 часа.

Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто, спустя 1 час.

Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой.

Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше.

Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр.

А другую сторону на неё.

Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать.

Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель.

Сделать из полосы жгут.

И сложить в крендель. И так со всеми полосками.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа.

Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные.

Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *