Меню

Куриные крылышки Бон-Бон в духовке

Почему куриные крылышки получили такое название — «Бон-Бон», мне неизвестно… Может за схожесть с одноимённой конфетой на палочке. Но результат блюда…

Куриные крылышки Бон-Бон в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим куриные крылышки Бон-Бон

Почему куриные крылышки получили такое название — «Бон-Бон», мне неизвестно. Может за схожесть с одноимённой конфетой на палочке. Но результат блюда превзошёл все ожидания.

Даже капризная малышня, считавшая что в крыльях «нечего есть», с удовольствием их съела, все до одного. Порадовало и то, что очень удобно кушать крылышки, не пачкая рук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: куриные крылышки, майонез, масло оливковое, паприку, перец, сметану, соль, томатную пасту и чеснок.

Крылья (800 г) помыть, просушить салфеткой. Разрезать каждое крыло по суставам на 3 составляющие. Крайняя часть не понадобится.

Среднюю часть (предплечье) надрезать сверху по суставу и «стянуть» мясо с косточек вниз к противоположному суставу, немного выворачивая.

Косточку поменьше удалить, оставив одну.

Тот же шаг проделать с верхней частью крыла (плечом). Так как в плече крыла одна косточка, то её оставляем.

Подготовить продукты для маринада.

Смешать масло оливковое (3 ст. л.) с солью (0,5 ч. л.), паприкой (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).

Смазать подготовленные крылья маринадом, выложить на блюдо, накрыть плёнкой и оставить для маринования на некоторое время.

Выложить маринованные крылья на противень. Запекать в духовке при температуре 200°C, минут 30.

Для того, чтобы крылышки подрумянились, в процессе приготовления смазать их смесью сметаны (2 ст. л.), майонеза (2 ст. л.), томатной пасты (1 ст. л.) и измельчённого чеснока (2 зубчика). Запекать ещё 10 минут.

Готовые крылья выложить на блюдо, подавать с любым соусом.

Рецептов: 60 Челябинск, Россия Рейтинг: 506

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Куриные крылья”:

Другие материалы сайта:

Из куриных сердец можно пприготовить замечательное блюдо. Жареные сердечки с луком — это что-то невероятно вкусное! Представляем рецепт с фото

Из куриной грудки можно приготовить отличные отбивные. Но отбивные в кляре получаются вкуснее всего! Представляем новый рецепт

Закуски из печени можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно приготовить паштет из куриной печени

Комментарии ( 5 )

С французского “бон-бон” переводится как “конфета”. Может быть, действительно, название из-за сходства) Мне кажется, что такие “конфетки” должны понравиться детям)) спасибо за рецепт!

С интересным дебютом! Вот бы попробовать такую вкуснятину.

Получилось супер-вкусно! Спасибо большое! Быстро приноровились нарезать и “делать конфетки”. =)

Спасибо за рецепт! Долго не могла поверить,что это крылышки. Выглядит загадочно. Надо попробовать!

44 5 минут назад

58 8 минут назад

15 10 минут назад

32 5 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *