Меню

Салат в лаваше с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт приготовления крабового салата в лаваше с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Салат в лаваше с крабовыми палочками

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку из самых простых и бюджетных продуктов. В нашей статье вы найдете несколько несложных рецепт того, как сделать крабовый салат в лаваше, который эффектно подается хозяйками в виде рулета. Времени на все про все уходит совсем немного, а результат приятно удивит и искушенных гурманов, и любителей известного всем кушанья.

Крабовый салат уже давно стал народным блюдом, подаваемый ко всем праздникам. Его любят и дети, и взрослые за нежный сливочный вкус, а хозяйкам он нравится за возможность разнообразить его всевозможными дополнительными ингредиентами — рисом, зеленью, свежей капустой.

Но если еще и подать салат с крабовыми палочками не как всегда, а в оригинальном рулете, цены такому блюду не будет!

Предлагаем для начала приготовить закуску по самому простому и быстрому рецепту.

Крабовый салат в лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 2 шт. + –
  • Крабовые палочки — 250 г (1 упаковка) + –
  • Яйца — 3 шт. + –
  • Твердый сыр — 100 г + –
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + –
  • Майонез — 2-3 ст.л. + –
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + –
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + –

Пошаговое приготовление салата

  1. Сначала отвариваем вкрутую яйца и остужаем их. Затем чистим и измельчаем вилкой, особенно уделяем внимание белку, чтобы не осталось крупных включений.
  2. Подготавливаем крабовые палочки и меленько режем их. Соединяем с яйцами.
  3. Трем на крупной терке сыр — его выбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений — подойдет и острый и соленый и голубой с плесенью. Отправляем к яйцам.
  4. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Салат солим, перчим, добавляем по вкусу рубленую зелень или 1 зубчик чеснока из пресса — все это по желанию. Хорошо перемешиваем, но не заправляем.

Как завернуть крабовый салат в лаваше

На столе расстилаем лаваш, смазываем его 1 ст.л. майонеза и раскладываем ровным слоем ½ нашей крабовой начинки. Сверху прикрываем другим листом, также смазываем и выкладываем оставшуюся часть.

Аккуратно, стараясь делать это как можно плотнее, но так, чтобы начинка не пережималась, закручиваем лаваш в рулет.

Когда все получится, оборачиваем его пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 25-30 минут. За это время суховатое пресное тесто хорошо пропитается и станет потрясающе вкусным!

Готовый крабовый салат в лаваше вынимаем и нарезаем на порции. Раскладываем рулетики на блюде срезами вниз, украшаем оливками и салатными листьями, дольками огурцов и помидоров. Приятного аппетита!

Как видите, сделать эту простую, но эффектную закуску очень легко и быстро. Но как сделать вкус чуть более сложным и сочным?

Лаваш с крабовыми палочками и салатным листом

В этом рецепте мы будем раскладывать начинку слоями.

  • Отвариваем 3 яйца, остужаем их, чистим и измельчаем.
  • 300 г крабовых палочек мелко рубим.
  • 1 банку кукурузы открываем и сливаем жидкость.
  • 4-5 листьев салата хорошо промываем, оставляем стечь, а потом высушиваем полотенцем.
  • 1 твердый плавленый сырок (100 г) трем на мелкой терке или измельчаем в блендере — должна получиться кашица.
  • Пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем его к сыру, и туда же вмешиваем майонез так, чтобы получилась пастообразная консистенция.
  • Лист лаваша расстилаем на столе и ровным слоем наносим всю сырно-чесночную намазку.
  • Затем посыпаем слоями: измельченные яйца, крабовые палочки и, в завершении, раскладываем листья салата.
  • Закручиваем лаваш в рулет, заматываем его в пленку и, как и в предыдущем рецепте, убираем в холодильник минимум на 25 минут.

Готовый нарезаем на куски 2,5 — 3 см и раскладываем на тарелке. Крабовый салат в лаваше готов!

Как видите, ничего сложного в приготовлении салата с крабовыми палочками в лаваше нет — его можно готовить привычным всем способом, и затем закручивать в рулет. А можно выкладывать начинку сна лаваш слоями. Выбираем любой, понравившийся вариант и пробуем приготовить, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *