Меню

Как в домашних условиях приготовить классический торт Муравейник?

Торт Муравейник – это довольно эффектный и очень простой в приготовлении домашний десерт. Свое название он, кстати, оправдывает полностью!

Как в домашних условиях приготовить классический торт Муравейник?

Торт «Муравейник» – это довольно эффектный и очень простой в приготовлении домашний десерт. Свое название он, кстати, оправдывает полностью! Торт и вправду очень похож на муравейник, а в особенности, если его украсить маком.

Основу данного десерта составляет песочное тесто и масляный крем, дополненный вареным сгущенным молоком. Вкус получается просто изумительный. А время на приготовление, в сравнении с другими тортами, минимальное.

Торт «Муравейник» можно подавать на любое торжество. Может им быть, например, Новый год, юбилей или детский День рождения. В каждом из случаев десерт будет уместен. Кроме того он станет самым настоящим украшением стола!

Что касается непосредственного процесса приготовления «сладкого муравейника», то подробнее Вы сможете ознакомиться с ним в этом фото рецепте.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (500 г)
  • Масло сливочное
    (400 г)
  • Молоко коровье
    (150 мл)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Разрыхлитель теста
    (2 ч.л.)
  • Вареная сгущенка
    (1 банка)

Шаги приготовления

Приготовим песочное тесто для нашего торта. С этой целью нам необходимо в глубокой миске смешать муку, яйца и сливочное масло. Все эти компоненты тщательно вымешиваем. В итоге должна получиться масса с однородной пластичной консистенцией.

Приготовленное нами тесто, мы скатываем в шар, который в итоге оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на один час.

Теперь начинаем для нашего необычного торта делать корж. Для этого мы вынимаем из холодильника песочное тесто и освобождаем его от пищевой пленки. После этого тесто либо натираем на крупной терке, либо рвем на не слишком большие кусочки.

«Коржи» для торта размещаем на противне, застланном пергаментом, и отправляем их в духовку. Там они будут находиться около 15-ти минуток, до того момента пока не зарумянятся. Температура выпекания – 180 градусов.

Начинаем приготовление масляного крема: 200 граммов сливочного масла тщательно взбиваем миксером.

Теперь к маслу мы добавим вареное сгущенное молоко. Оба этих компонента смешиваем, пока они не образуют однородную массу.

Готовые кусочки песочного теста отправляем в масляный крем.

Теперь из полученной массы мы формируем наш муравейник. После отправляем его в холодильник хотя бы на часок.

Охлажденный торт декорируем мелко натертым шоколадом, который можно заменить маком или любыми дроблеными орешками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *