Меню

Как сделать растрепки из курицы с сыром

Как в домашних условиях сделать растрепки из куриного мяса с добавлением сыра – рецепт классических куриных котлеток с сырной начинкой

Как сделать растрепки из курицы с сыром

Скажите, а много ли в вашей личной коллекции блюд, на готовку которых уходит совсем мало времени, а результат превосходит все ожидания? Всем занятым хозяйкам мы предлагаем пополнить свою коллекцию и сделать быстрое блюдо с весьма забавным названием – куриные растрепки с сыром. И, самое главное, – в нем есть мясо, а значит подобным завтраком или ужином останутся довольны все домочадцы, которые не могут жить без животного белка!

Растрепки с куриным мясом и сыром — вкусно и необычно

Кто сказал, что быстро – не значит сытно?

Скорее всего тот, кто никогда не пробовал готовить растрепки из куриного филе с сыром! Нежная курочка, расплавленный при жарке сыр, ароматная зелень и пикантная нотка чеснока – представляете, какой вкусный у нас получится результат?

Куриные биточки с сыром, рецепт которых мы вам предлагаем повторить, может быть изменен по вашему желанию – так, например, некоторые хозяйки добавляют в куриные оладушки овощи и даже шампиньоны, но мы начнем все-таки с классики.

Куриные растрепки: простой и вкусный рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. + –
  • Твердый сыр — 150 г + –
  • Кефир — 0,5 стакана + –
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + –
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. + –
  • Чеснок — 2-3 зубка + –
  • Укроп свежий — 1 пучок + –
  • Карри — 2-3 щепотки + –
  • Соль — 1 ч.л. + –
  • Растительное масло — 2 ст.л. + –

Как сделать куриные растрепки с сыром, пошаговый рецепт

  • Сначала займемся курицей. Филе обмываем, сушим и режем маленькими кубиками. Перекладываем его в глубокую миску (учтите, что в эту миску должны поместиться и все остальные ингредиенты, так что берите емкость побольше).
  • Точно такими же по размеру кубиками нарезаем и сыр, и отправляем его в компанию к курочке.
  • Измельчаем или выдавливаем через пресс чеснок, зелень мелко рубим, и тоже отправляем в ту же самую миску.
  • Кладем в смесь для оладушек карри. Солим.
  • Теперь туда же всыпаем аккуратно пшеничную муку и кукурузный крахмал, заливаем кефиром и все аккуратно и тщательно перемешиваем.
  • Перед тем, как жарить растрепки, дадим смеси немного постоять в холодильнике – примерно четверть часа.
  • Приступаем к финальному этапу: разогреваем на сковороде растительное масло, берем столовую ложку и выкладываем смесь на сковороду порциями размером со стандартные оладьи.
  • Обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной и аппетитной корочки.

Куриные растрепки с сыром можно подавать как вам больше нравится: просто со сметаной или кетчупом, с салатом из свежих овощей или же с любым гарниром – рисом, гречей, картофельным пюре.

Они прекрасно подходят абсолютно к любым продуктам!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *