Меню

Язык в кляре

Язык в кляре Для рецепта языка вам потребуется: язык – 500г морковь (небольшая) – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. соль – 1/2 ч.л. мука

Язык в кляре

Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык – 500г
  • морковь (небольшая) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное (для фритюра) – 1 стакан

Рецепт приготовления языка:

Чтобы приготовить Язык в кляре необходимо.

Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.

Масло нагрейте до 170С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *