Меню

Салат – Цезарь – с курицей и креветками

Салат «Цезарь» с курицей и креветками Морепродукты очень вкусны и полезны, и если добавить их в состав излюбленной закуски или основного блюда, то еда сразу преображается во что-то невероятное.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Морепродукты очень вкусны и полезны, и если добавить их в состав излюбленной закуски или основного блюда, то еда сразу преображается во что-то невероятное. Чтобы к знаменательному празднику подготовиться на все сто, приготовьте салат цезарь с курицей и креветками, который покорит ваше сердце навсегда. Блюдо отличается по своим вкусовым качествам от классического варианта закуски, но ничем не уступает, поэтому смело фантазируйте.

Как выбрать креветки для цезаря

Чтобы праздничный салат оказался в центре внимания и не разочаровал ваших гостей, уделите внимание выбору морепродукта и его обработке.

  • В первую очередь выбор креветок зависит от ценовой политики, но, поверьте, на любой кошелек есть вариант. Не обязательно дорого означает вкусно, главное -выбрать качественный продукт. Обязательно проверяйте даты: дата упаковки и срок хранения.
  • Обязательно осмотрите морских жителей — на них не должно быть темных пятен. Окрас должен быть равномерным и естественным. Отварные креветки будут более яркого цвета, а свежие, конечно же, натурального окраса. Креветки бывают оранжевого, зеленого и розового цвета.
  • Наличие приличной ледяной корки — отрицательный момент, это говорит о том, что креветки замораживались неоднократно. Вообще это не преступление, но есть вероятность, что такие креветки могут нанести вред вашему организму. Лучше отказаться от такого варианта покупки и отдать предпочтение свежему продукту.
  • Для приготовления салата подойдут креветки любых размеров. Также можно по-разному их приготовить перед тем, как добавить в закуску. Пожарить на гриле, на сковороде, отварить или запечь в духовом шкафу — креветки будут невероятно вкусными.

Цезарь с курицей и королевскими креветками в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г + –
  • Салат — 1 пучок + –
  • Сухарики — 60 г + –
  • Креветки королевские — 15 шт. + –
  • Твердый сыр пармезан — 50 г + –
  • Оливковое масло — 70 мл + –
  • Горчица дижонская — 2 ч. л. + –
  • Помидоры черри — 500 г + –
  • Яйца куриные (варёные) — 4 шт. + –
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + –
  • Лимон — 1 шт. + –
  • Соевый соус — 4 ст. л. + –
  • Базилик свежий — 1 пучок + –

Готовим оригинальный цезарь с королевскими креветками дома

Что же приготовить к празднику, если не цезарь, да еще и с королевскими креветками?! Такое угощение будет эффектно смотреться среди изобилия вкусных блюд.

Лучше всего для салата сделать морепродукты на гриле, но если такой возможности нет, то поджарьте их на сковороде с минимальным количеством масла. За короткий промежуток времени вы сможете самостоятельно приготовить королевскую закуску даже к новогоднему столу.

  1. Возьмите любую часть курицы (грудку, окорок, ножки), если нужно — снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо курицы в небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут и выключите огонь.
  2. Креветки сложите в небольшую миску или кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость и выдержите морепродукты 10 минут. Затем выньте и очистите их.
  3. Три креветки отложите в отдельную миску, а остальные добавьте к куриному мясу на сковородку (по желанию измельчите). Готовьте курицу и морепродукты на сковородке еще 5-7 минут. Приправьте соевым соусом (2 ст. л.) и черным перцем, затем полностью остудите.
  4. Теперь приготовьте заправку: в чашу блендера поместите креветки, оливковое масло, горчицу и листья базилика. Смешайте все компоненты до однородного состояния.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте половинками (если томаты крупные — порежьте их кубиками). Разложите помидорки сразу по порционным тарелкам.
  6. Вымойте салат, затем крупно нарежьте или порвите руками. Выложите салат сверху на помидоры.
  7. Отварные яйца очистите, вымойте, нарежьте дольками и добавьте в салат. Сверху посыпьте яство сухариками. Из лимона выдавите сок и полейте им цезарь.
  8. Теперь заправьте закуску соусом из креветок и потрите сверху сыром.

Готовый салат цезарь с королевскими креветками сразу подавайте к столу. По желанию можете украсить салат дольками лайма и свежей зеленью.

Салат с креветками и китайской капустой «Великий Цезарь»

Китайская капуста — это совсем не загадочный продукт, и ее можно найти в каждом магазине. Многим этот овощ более известен, как пекинская капуста. Конечно, разновидностей китайских листовых овощей очень много, но самый доступный и вкусный вариант — пекинка.

Ингредиенты

Основные продукты для салата

  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Креветки — 400 г;
  • Белые гренки — 100 г;
  • Китайская капуста — 1 кочан;
  • Домашний майонез — 4 ст. л. (с горкой);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Российский сыр — 150 г;
  • Соевый соус — 4 ч. л.;
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.

Компоненты для маринада

  • Жидкий мед — 3 ч. л.;
  • Красное сухое вино — 3 ст. л.;
  • Винный уксус — 1,5 ч. л.;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Водка — 1 ст. л.

Рецепт цезаря с креветками и китайской (пекинской) капустой

В этом рецепте лучше использовать креветки небольших размеров, так как добавлять их нужно целиком. Перед тем, как добавить морепродукты в салат, можно немного замариновать их и прижарить.

  • Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Очистите морепродукты и поместите в плоский лоток. Смешайте в отдельной емкости вино, мед, уксус, водку и белый перец.
  • Полейте креветки готовым маринадом и настаивайте в течение 30 минут. При этом несколько раз переверните морепродукты.
  • Куриное филе отварите до готовности со специями и остудите. Затем нарежьте мясо крупными кубиками.
  • Китайскую (пекинскую) капусту хорошо вымойте, мелко нашинкуйте и высыпьте в глубокую миску. Твердый сыр порежьте мелкими кубиками. Добавьте к капусте куриное мясо и нарезанный сыр.
  • Добавьте в салат белые гренки, полейте соевым соусом и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
  • Растопите в сковороде сливочное масло, выньте креветки из маринада и отправьте на сковороду. Поджарьте их в течение 5 минут с обеих сторон. Поджаренные морепродукты выложите на бумажное полотенце.
  • Вымойте свежую петрушку и мелко нашинкуйте. Выньте салат из холодильника, разложите по салатницам и посыпьте нарезанной зеленью.
  • Поверх зелени выложите мясо креветок и подавайте блюдо к столу.

Праздничный салат цезарь с курицей и креветками — очень вкусное угощение, даже одно его название вызывает аппетит.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *