Меню

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это со…

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.

Степень сложности – средняя.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Ингредиенты:

  • Отправить список:


Почки:

За сутки перед приготовлением солянки, возьмите почки, помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Это надо для того, что они вымокли, и вся вонь ушла.

Утром слейте воду, помойте почки, залейте новой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут.

После чего опять слейте воду, помойте почки, залейте новой водой и варите до готовности.


Когда почки будут готовы, промойте их под проточной водой и нарежьте их кубиками, примерно 1см на 1см.

Язык:

Язык помойте, положите в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут. После чего слейте воду, налейте новую, поставьте на огонь и варите до готовности, примерно 2 часа.

Когда язык сварится, достаньте его с кастрюли, положите в миску. Миску поставьте в мойку, включите кран с холодной водой, и держа язык под струей холодной воды снимите с него шкуру. Если вы варили язык не меньше, чем 2 часа, то шкура должна сниматься хорошо.

После чего язык также нарезать кубиками.

Мясо свинины и курицы:

Свинину и курицу очистите от ненужно жира и пленки, помойте, порежьте кубиками, как на оливье. Порезанное мясо положите в кастрюлю, налейте воды и варите до полуготовности.


Возьмите репчатый лук, почистите его, помойте и целую головку положите в кастрюлю вариться вместе с мясом. Когда лук сварится и будет мягким, достаньте его шумовкой и выкиньте. В солянке лук не нужен, надо, чтоб он отдал только свой вкус.

Сердце:

Возьмите сердце, хорошо его помойте, чтоб с сосудов вышли все сгустки крови. Положите сердце в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Когда сердце будет готово, помойте его и нарежьте тоже кубиками.

Докторская или молочная колбаса:

Снимите упаковочную пленку с колбасы и порежьте кубиками (как на оливье).

Поставьте сковороду на огонь, налейте масла и нагрейте. Когда сковорода нагреется, положите колбасу и жарьте ее, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

Когда колбаса пожарится, выложите ее в миску.

Соленые огурцы:

Достаньте с банки соленые огурцы (мыть их не надо), нарежьте кубиками, как все мясо, и положите их жариться в сковороду, в которой была докторская или молочная колбаса.

Когда огурцы будут золотиться, значит, они уже готовы. Снимите их с огня и оставьте.

Морковь:

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, положите в сковороду и поджарьте на постном масле до золотистости.

Копченный куриный окорок:

Возьмите копченый окорок, снимите с него шкуру и отложите (она нам в солянке не нужна). Отделите мясо от костей и порежьте его в произвольной форме, но так, чтоб размер был такой же, как и у всех ингредиентов.

Приготовление солянки:

Когда свинина и курица проварится до полуготовности, добавьте в кастрюлю уже готовые и порезанные почки, язык, сердце, копченый окорок, жареные огурцы, морковь, докторскую колбасу и томатную пасту.

Также в кастрюлю добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и перец молотый. И все оставьте вариться до полной готовности свинины и курицы.

Когда мясо сварится, добавьте укроп и петрушку. Дайте им провариться 2 минуты и выключите.

Солянка готова и ее можно подавать.

При подачи в тарелку положите пару кусочков лимона. Также, еще кладется в тарелку несколько штучек оливок. Но, у меня оливок не было и я положила только лимон.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *