Меню

Французский соус – Винегрет

Как приготовить французский соус Винегрет. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Французский соус “Винегрет”

  • Нам понадобится:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • По желанию:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • чеснок, зелень, травы, мёд

Мы привыкли считать, что винегрет – это салат из отварных овощей с солёным огурчиком. А у французов, оказывается, винегрет или винегар – это соус. Классический рецепт соуса винегрет состоит всего из четырёх ингредиентов: растительное масло, уксус, соль и молотый чёрный перец. А дальше можете разнообразить вкус и аромат соуса как пожелает душа и ваша фантазия, добавляя ароматные травы, мёд, чеснок, лук.

Французский соус “Винегрет” подойдёт не только к овощным салатам, но и к рыбе или мясу. Попробуйте, это намного вкуснее майонеза.

Как приготовить французский соус “Винегрет”

Пошаговое описание рецепта

1. В небольшую бутылочку через воронку налить масло и уксус. Добавить соль, перец и выбранные вами ингредиенты по желанию. Я добавила дижонскую горчицу. Плотно закрутить бутылочку крышкой и энергично потрясти её, до полного растворения соли и горчицы.

2. Вот и всё, соус готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *