Меню

Салат – Мимоза – с яблоком

Как приготовить салат Мимоза. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Салат “Мимоза” с яблоком

  • Нам понадобится:
  • сайра в масле 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • яблоко зеленое Семиренко 1 шт.
  • сыр твердый (Гауда, Голландский) 300 г
  • лук репка 1 шт.
  • майонез провансаль ежк 1 банка
  • для маринада: гвоздика 2 шт., перец душистый 2-3 горошины, уксус яблочный 6%-30 г

Еще один из вариантов приготовления всем известного салата “Мимоза”. Этот салат не очень жирный, т.к. в состав не входит сливочное масло. Маринованный лук не дает неприятного запаха, даже если салат постоит какое-то время. Рецепт достаточно простой подходит как для праздника, так и для обычного обеда.

Как приготовить салат “Мимоза”

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца отварить.
Нашинковать лук мелким кубиком и поставить мариноваться.
Натереть сыр на крупной терке.
Из сайры убрать косточки и разломить каждый кусочек пополам. Можно размять рыбу вилкой, но я люблю кусочками.

2. 1 слой: белки отделить от желтков и порубить их не очень мелко, перемешать с майонезом

2 слой: кусочки сайры без масла

3 слой: маринованный лук, слегка отжать, чтобы в салат попало как можно меньше маринада

4 слой: зеленое яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть маринадом в котором мариновался лук, чтобы яблоко не потемнело. Если яблоко большое, то использовать только половину. Кто хочет может его почистить, но мне нравится со шкуркой.

Натертый сыр и растертые желтки перемешать с майонезом и выложить пятым слоем.

3. Можно украсить салат. (это фото не мое)
Тогда половину белков натереть на терке, посыпать ими сырный слой, положить веточку укропа и раскрошить на нее желтки имитируюя веточку мимозы.
Украшение делать непосредственно перед подачей, т.к. незаправленные яйца быстро подсыхают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *