Меню

Пирожное «Картошка» из сухарей

Мы предлагаем классический из сухарей рецепт с фото пирожного картошка, в котором есть место и для вашей фантазии. Готовьте и экспериментируйте, это очень вкусно!

Пирожное «Картошка» из сухарей

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома

Пирожное Картошка из сухарей — один из самых вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях из сухарей и молока. Многие давно знают, как готовить домашнее пирожное Картошка из сухарей, но мы предлагаем ещё один простой рецепт. Он и правда настолько прост, что процесс приготовления напоминает рецепт шоколадных колбасок.

Как делать из сухарей пирожное, придумали ещё в советские времена. Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки от коржей, раскрошившееся печенье, нереализованный хлеб, их измельчали и соединяли с кремом. Сейчас это пирожное готовят не только экономные хозяйки, у которых остаётся хлеб или сухари. Пирожное Картошка из панировочных сухарей или из ванильных сухарей — вкусное угощение. Если дома к чаю совсем ничего не оказалось, то такой десерт из сухарей без масла и даже без сгущёнки — отличное угощение.

Мы предлагаем классический из сухарей рецепт с фото пирожного Картошка, в котором есть место и для вашей фантазии. Вместо ванильного сахара можно добавить пару ложек какао, и получится прекрасный шоколадный десерт из хлебных сухарей. Кулинария это творчество экспериментируйте и у Вас обязательно все получиться. И, конечно же, как и любое блюдо в кулинарии, подавать пирожные нужно так, чтобы их ещё больше захотелось попробовать. Чтобы ваша «картошка» смотрелась эффектно, посыпьте её кокосовой стружкой, сахарной пудрой, какао и так далее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.

Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.

Поджарить миндаль (50 г) и грецкие орехи (50 г) и измельчить их.

Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.

Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.

Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.

Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.

Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *