Меню

Гречка с курицей

Гречка с курицей – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Гречка с курицей

  • Нам понадобится:
  • курица
  • лук
  • морковь
  • соль
  • подсолнечное масло
  • гречневая крупа

Поскольку поддержали идею подобных рецептов (быстрых и простых но без изысков, т.е. не на праздничный стол а так, повседневно), решил продолжить.

Гречка с курицей.

Курица (была четвертинка в холодильнике, часть с грудкой исходника нет, извиняюсь, успел порезать а идея сфотать пришла потом), Лук, морковка, соль, подсолнечное масло.

порезано все примерно так, морковь на крупной терке.

сложено все вместе вот в такую посудину, досталась от бабушки, незнай как называется, кто утятница кто гусятница, с крышкой .

И тушится с водичкой минут 15-20 не больше.

Затем сверху засыпается гречка ( это кому как нравится, у меня на палец покрыла подтушеную курицу). И заливается водой тоже на плец поверх гречки. ( Но у меня с бульоном, так как паралельно делался суп, с бульоном вкуснее). Минут через 15-20 посолили, перемешали (если вода быстро выпаривается, надо проверять и доливать чтоб не сгорела и не была сухой), ещё минуток 5-7 и вуаля

обработал фото по просьбам “эстетов”

Можно ужинать, с полуфабрикатами в сравнение не идет ни в какое. Очень даже вкусно. Я дрянь есть не буду.

Фотки не обрабатывал, кушать хотелось, а рецепт тоже побыстрей горело залить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *