Меню

Блюда армянской кухни

Армянская кухня одна из представительниц кавказского региона наполнена ароматом специй, свежей зелени и овощей, ароматом меда и спелых фруктов. Основу кухни составляют мясные блюда из баранины, говядины, телятины. Чаще всего мясо готовят на открытом огне или же тушат с большим количеством различных овощей, специй и зелени. Также в армянской кухне много вкусных салатов и блюд из овощей, например знаменитая баклажанная икра. Также в армянской кухне много вкусной выпечки от домашнего хлеба и лавашей до медовых десертов и пахлавы.

Блюда армянской кухни

Армянская кухня одна из представительниц кавказского региона наполнена ароматом специй, свежей зелени и овощей, ароматом меда и спелых фруктов. Основу кухни составляют мясные блюда из баранины, говядины, телятины. Чаще всего мясо готовят на открытом огне или же тушат с большим количеством различных овощей, специй и зелени. Также в армянской кухне много вкусных салатов и блюд из овощей, например знаменитая баклажанная икра. Также в армянской кухне много вкусной выпечки от домашнего хлеба и лавашей до медовых десертов и пахлавы.

Чаще всего в армянской кухне представлены в виде овощей, овощных намазок, овощных блюд, которые готовятся на костре. Также к столу всегда подают различные соуса на основе тамотов или традицонных кисломолочных продуктов – мацони, айран. Приправляют специями, чесноком, свежей и сушенной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *