Меню

Итальянское феттуччине с креветками в сливочном соусе – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Феттуччине с креветками – это блюдо для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни. Вкуснейшая ароматная паста с соусом песто покорит любого.

Итальянское феттуччине с креветками в сливочном соусе – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Феттуччине с креветками – это блюдо для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни. Вкуснейшая ароматная паста с соусом песто покорит любого. Нежные креветки буквально тают во рту, а сыр пармезан делает блюдо по-настоящему легким и очень аппетитным.

Для начала давайте разберемся, что же это все-таки за блюдо? Феттуччине представляет собой длинную и широкую лапшу. В чистом виде ее никогда не подают, а подают только с различными соусами, среди которых наиболее популярными являются грибной, сливочный и томатный. Морепродукты в этой пасте тоже не редкость. Обычно используются не только креветки, но еще и кальмары, мясо раков, осьминога, красной рыбы. Часто добавляют мясо курицы, говядину, свинину.

На сегодняшний день популярность феттуччине высока и за пределами Италии, а особенно в Америке. История изобретения этого блюда довольно интересная. Авторство рецепта присваивают итальянскому повару и владельцу ресторанов Альфредо Ди Лелио, который впервые приготовил это блюдо для своей жены, которая была в положении, так как врачи порекомендовали ей употреблять больше масла. Альфредо создал уникальный сливочный соус, приправляя им лапшу и каждый раз используя новые добавки в виде морепродуктов, цукини и разных видов сыра. В итоге изобретение так пришлось по вкусу его жене и ему самому, что он включил его в меню сети своих ресторанов. Именно в одном из таких заведений однажды опробовали блюдо американские туристы, которые привезли рецепт приготовления феттуччине в Америку, а уже оттуда слава о нем разошлась по всему миру.

Готовить феттуччине с креветками очень просто в домашних условиях. Калорийность этого блюда довольно высока из-за содержания масла и муки, но неповторимый вкус феттуччине полностью перекрывает этот недостаток. Мы рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и взять на заметку наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы сделать это вкусное угощение самостоятельно.

Ингредиенты

  • Фетучини
    (250 г)
  • Креветки
    (200 г)
  • Сливки
    (400 г)
  • Сыр пармезан
    (20 г)
  • Масло сливочное
    (10 г)
  • Соус песто
    (30 г)
  • Базилик зеленый
    (2 г)

Шаги приготовления

Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте креветки, если вы купили их в замороженном виде, а также заранее приготовьте соус песто, если нет возможности купить его в магазине. Для этого нужно смешать в блендере пятьдесят граммов сыра «Пармезан», пару небольших зубчиков чеснока, зелень, соль, пару кедровых орехов, добавить перец на свой вкус, а также пятьдесят граммов растительного масла. Лучше всего подойдет оливковое. Взбейте все ингредиенты до однородности и получите подходящий соус.

Размороженные креветки сразу же очистите от скорлупы, выбросив все отходы. Мясо сложите в отдельную емкость. Для этого блюда лучше использовать два вида креветок: крупные и мелкие.

Почищенные креветки должны выглядеть так, как показано на фото. Избавьте их от чешуек и панцирей, а также удалите кишечную вену.

Теперь следует приготовить сливочный соус. Для этого возьмите глубокую сковороду и растопите на ней большой кусок сливочного масла.

В полученную жидкость добавьте соль и молотый душистый перец по вкусу, размешав содержимое сковороды.

Далее вам понадобится приготовленный ранее соус песто. В необходимом количестве добавьте его в сковороду и тщательно размешайте со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь.

Очищенные маленькие креветки тоже засыпьте в сковороду, накройте соус крышкой и тушите на протяжении пяти минут. Может потребоваться больше времени. Готовый соус должен немного загустеть, и когда он это сделает, выключайте огонь.

Готовый соус песто выглядит так, как показано на фото.

Оставьте соус настаиваться под закрытой крышкой, а тем временем подготовьте основное блюдо.

Возьмите широкую кастрюлю, наберите в нее воду и поставьте на огонь, дожидаясь кипения. Когда вода закипит, ее следует подсолить, а затем добавить макароны. Обязательно прочтите инструкцию на упаковке!

Варить феттуччине следует на протяжении шести минут, постоянно помешивая, чтобы макароны не слипались. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и позвольте воде стечь, оставив дуршлаг над раковиной или кастрюлей.

Далее необходимо выложить феттуччине на широкое плоское блюдо, в котором вы будете подавать его к столу.

Уже немного остывший соус подогрейте и щедро полейте им готовые макароны, равномерно распределяя по всей поверхности.

Теперь нужно отварить крупные креветки в подсоленной воде и украсить ими готовое блюдо. Также сверху нужно натереть сыр и украсить феттуччине свежей зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу. Ваши родные будут в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *